Datenmanager

Fügen Sie Daten aus Datenquellen im Datenmanager hinzu. Dann können Sie eine Vorschau der Daten anzeigen und sie verknüpfen. Führen Sie andere Aktionen aus, beispielsweise das Hinzufügen von berechneten Feldern. Laden Sie dann die Daten.

Klicken Sie in der Navigationsleiste auf der Registerkarte Vorbereiten auf Datenmanager, um den Datenmanager zu öffnen.

Verknüpfungen ist die Standardansicht. Sie können auch die Ansicht Tabellen auswählen.

Wenn Sie keine Daten zu Ihrer App hinzugefügt haben, werden Sie stattdessen aufgefordert, dies zu tun, bevor Sie die Daten verknüpfen können.

In beiden Ansichten haben Sie folgende Möglichkeiten:

Siehe auch: Laden und Verwalten von Daten mit Datenmanager

Ansicht „Verknüpfungen“

Zeigen Sie Datentabellen an, die als Blasen dargestellt sind. Die Größe des Punktes steht für die Menge der Daten in der Tabelle. Die Links zwischen den Punkten verweisen auf die Verknüpfungen zwischen den Tabellen. Wenn zwei Tabellen verknüpft sind, klicken Sie die Schaltfläche im Link an, um die Verknüpfung anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Klicken Sie auf Alle übernehmen oder Übernehmen, um die empfohlenen Verknüpfungen anzuwenden. Klicken Sie auf den Link zwischen den Blasen, um die Verknüpfung im Datenvorschaufenster anzuzeigen.

Wählen Sie eine Tabelle aus und klicken Sie dann auf Bearbeiten, um die Tabelle zu bearbeiten. Wählen Sie eine Tabelle aus und klicken Sie dann auf Datenvorschau anzeigen, um eine Vorschau der Daten anzuzeigen.

Ansicht „Verknüpfungen“ im Datenmanager

Ansicht „Verknüpfungen“ im Datenmanager

Sie können Tabellen auch automatisch entsprechend den Empfehlungen von Insight Advisor verknüpfen. Klicken Sie dazu auf Auswirkungen und fügen Sie Ihrer App weitere Tabellen hinzu.

Siehe:

Ansicht „Tabellen“

Zeigen Sie Datentabellen an, die als Tabellen dargestellt sind.

Wählen Sie eine Tabelle aus und klicken Sie dann auf Bearbeiten, um die Tabelle zu bearbeiten. Wählen Sie eine Tabelle aus und klicken Sie dann auf Datenvorschau anzeigen, um eine Vorschau der Daten anzuzeigen.

Ansicht „Tabellen“ im Datenmanager

Ansicht „Tabellen“ im Datenmanager

Siehe: Bearbeiten einer Tabelle

Datenmanager-Werkzeuge
UI-Element Beschreibung
Bearbeiten Bearbeiten Sie die ausgewählte Tabelle.
Laden Laden Sie die ausgewählte Tabelle neu.
Löschen Löschen Sie die ausgewählte Tabelle.
Filter löschen Löschen Sie Datenfilter.
Mehr

Fassen Sie die ausgewählte Tabelle zusammen oder zeigen Sie Tabellentransformationsdetails an.

UI-Element Beschreibung

Globales Menü mit Navigationsoptionen und Aktionen, die Sie in Ihrer App durchführen können.

Weitere Informationen zur Registerkartennavigation und dem globalen Menü finden Sie unter Navigieren mit Registerkarten.

Mehr App-Informationen anzeigen oder ausblenden. Hier können Sie App-Informationen bearbeiten oder App-Optionen öffnen und das Design Ihrer App verändern.
Vorbereiten

Bereiten Sie Ihre Daten vor. Sie können Datenmanager, Datenmodellansicht oder Dateneditor auswählen.

Die Optionen sind in einer veröffentlichten App nur verfügbar, wenn Sie der Besitzer der App sind. Andernfalls können Sie nur die Datenmodellansicht öffnen.

Analysieren

Analysieren Sie Ihre Daten. Sie können Arbeitsblatt oder Einblicke auswählen.

Erzählen

Erzählen Sie eine Story mit Ihren Daten. Sie können Storytelling auswählen.

Speichern

Speichern Sie die App. Die Schaltfläche ist nur in Qlik Sense Desktop verfügbar.
Verknüpfungen Gehen Sie zur Ansicht Verknüpfungen, um die Verknüpfungen in der App anzuzeigen.

Tabellen

Gehen Sie zur Ansicht Tabellen, um eine Übersicht der Tabellen in der App anzuzeigen.
Daten laden Wird ausgeführt Laden Sie alle Daten. Die App wird vor dem Laden automatisch gespeichert.
Die untere Zeile enthält Aktionen für ausgewählte Tabellen.
UI-Element Beschreibung
Bearbeiten Bearbeiten Sie die ausgewählte Tabelle.
Laden Laden Sie die ausgewählte Tabelle neu.
Löschen Löschen Sie die ausgewählte Tabelle.
Filter löschen Löschen Sie Datenfilter.
Mehr

Fassen Sie die ausgewählte Tabelle zusammen oder zeigen Sie Tabellentransformationsdetails an.

VERWANDTE LERNINHALTE: