Erstellen von logischen Modellen mit interaktionsgestütztem Lernen in Qlik Sense Desktop

AUF DIESER SEITE

Erstellen von logischen Modellen mit interaktionsgestütztem Lernen in Qlik Sense Desktop

Insight Advisor kann eine App analysieren, um nachzuvollziehen, wie Felder zum Erstellen von Diagrammen verwendet werden. Mit dem Qlik Precedents Service werden Apps analysiert, sobald Einblicke in einer App geöffnet wird.

Der App-Analysedienst untersucht, wie Datenfelder und Master-Elemente in Diagrammen genutzt werden. Er prüft nicht die Daten in den Feldern. Insight Advisor nutzt diese vorherigen Interaktionen für die Erstellung von Aggregierungen, Dimensionen und Kennzahlen für das Datenmodell der App.

Die App-Analyse wird für alle Apps mit Insight Advisor aktiviert. Sie können Insight Advisor in einer App deaktivieren, wenn Insight Advisor keine vorherigen Interaktionen aus dieser App mehr lernen soll.

Deaktivieren von Insight Advisor in einer App

1. Klicken Sie im Bearbeitungsmodus für das Arbeitsblatt im Extras-Fenster auf Variables.
  2. Klicken Sie auf Neu erstellen.
  3. Geben Sie in Name DISABLE_INSIGHTS ein.
  4. Geben Sie in Definition einen Wert ein.
  5. Klicken Sie auf Schließen.
  6. Aktualisieren Sie die App.