Stdev - Skriptfunktion

Stdev() liefert die Standardabweichung der in der Formel über mehrere Datensätze angegebenen Werte, wie in einer Bedingung group by definiert wurde.

Syntax:

Stdev([distinct] expr)

Return data type: numerisch

Arguments:

Argumente
Argument Beschreibung
expr Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
distinct Ist der Formel das Wort distinct vorangestellt, werden Dubletten nicht berücksichtigt.

Examples and results:

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Bauen Sie dann ein Tabellendiagramm mit Type und MyStdev als Dimensionen auf.

Ergebnisdaten
Beispiel Ergebnis

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

25|2 ] (delimiter is '|');

Stdev1:

LOAD Type,

Stdev(Value) as MyStdev

Resident Table1 Group By Type;

Die Ergebnisse der Stdev()-Berechnung:

• Type ist MyStdev
  • Comparison ist 14.61245
  • Observation ist 12.507997