Partielles Laden

Ein normaler (nicht partieller) Ladevorgang beginnt immer mit dem Löschen aller Tabellen im vorhandenen Datenmodell. Dann wird das Ladeskript ausgeführt.

Ein partieller Ladevorgang tut dies nicht. Stattdessen werden alle Tabellen im Datenmodell beibehalten und dann nur die Befehle Load und Select mit den Zusätzen Add, Merge oder Replace ausgeführt. Andere Datentabellen sind von dem Befehl nicht betroffen. Das Argument only gibt an, dass der Befehl nur bei partiellen Ladevorgängen ausgeführt und bei normalen (nicht partiellen) Ladevorgängen ignoriert werden soll.

Hinweis: Partielle Ladevorgänge werden bei Verwenden von Qlik Engine JSON API oder über die Schaltfläche Laden unterstützt. Weitere Informationen zur Schaltfläche Laden finden Sie unter Schaltfläche.