BitCount - Skript- und Diagrammfunktion

BitCount() gibt zurück, wie viele Bits in der binären Entsprechung einer Dezimalzahl auf 1 gesetzt sind. Die Funktion liefert also die Zahl der in integer_number festgelegten Bits. Dabei wird integer_number als ganze Zahl mit Vorzeichen in der 32-Bit-Darstellung interpretiert.

Syntax:

BitCount(integer_number)

Return data type: ganze Zahl

Examples and results:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiele Results
BitCount ( 3 ) 3 ist binär 11, deshalb wird dadurch 2 zurückgegeben
BitCount ( -1 ) -1 entspricht 64-mal der Ziffer eins, wodurch 64 zurückgegeben wird