Tutorial – Anpassen, wie Insight Advisor Daten interpretiert

Willkommen bei diesem Tutorial, in dem die Anpassung der Dateninterpretation durch Insight Advisor in Qlik Sense erläutert wird.

Nachdem Sie Ihre Daten in eine App geladen haben, können Sie anpassen, wie Insight Advisor Ihre Daten interpretiert. Insight Advisor kann anhand von interaktionsgestütztem Lernen lernen, wie Beziehungen in Ihrem Datenmodell interpretiert werden sollen. Wenn Sie mit Ihrem Datenmodell vertraut sind und wissen, wie Sie Felder verwenden möchten, können Sie stattdessen ein logisches Modell in Geschäftslogik für Insight Advisor definieren. Damit können Sie sicherstellen, dass Insight Advisor die relevantesten Ergebnisse für die Benutzer Ihrer App bereitstellt.

Lerninhalte

Nach Abschluss dieses Tutorials wissen Sie, wie Sie Geschäftslogik zum Definieren des logischen Modells Ihrer App einsetzen. Sie haben dann gelernt, wie sich Geschäftslogik auf die Insight Advisor-Ergebnisse auswirkt.

Für wen wird dieses Tutorial empfohlen

Sie sollten mit den Grundlagen von Qlik Sense vertraut sein. Sie sollten beispielsweise bereits Daten geladen und Apps und Visualisierungen in Arbeitsblättern erstellt haben.

Sie benötigen Zugriff auf den Datenmanager und müssen berechtigt sein, Daten in Qlik Sense Enterprise on Windows zu laden.

Vorbereitungen vor dem Beginn

Laden Sie dieses Paket herunter und entzippen Sie es auf Ihrem Computer:

Einblicke – Geschäftslogik-App

Die QVF-Datei enthält die folgenden Datendateien:

• TutorialData.xlsx

Laden Sie die QVF-Datei in Qlik Sense hoch und öffnen Sie die verfügbare App.

Lektionen in diesem Tutorial

Die Themen in diesem Tutorial sollten ihrer Reihenfolge nach bearbeitet werden. Sie können die Arbeit daran jedoch jederzeit unterbrechen und später fortsetzen. Die Screenshots in diesem Tutorial wurden in SaaS editions of Qlik Sense aufgenommen. Dieses Tutorial konzentriert sich auf SaaS editions of Qlik Sense, daher können einige Unterschiede auftreten, wenn Sie Qlik Sense in einer anderen Umgebung verwenden.

Weitere Informationsquellen und Ressourcen

Ihre Meinung zählt

Wir freuen uns über jedes Feedback, das Sie mit uns teilen möchten. Bitte verwenden Sie den Abschnitt unten, um uns Feedback zu geben.