Konfigurieren der Verhaltensweisen

Jetzt konfigurieren Sie eine Verhaltensweise. Mit Verhaltensweisen können Sie benutzerdefiniert individuelle Bereiche für die Verwendung von Kennzahlengruppen festlegen.

Mit Verhaltensweisen können Sie:

• erforderliche Wertauswahlen aus einem Feld mit einer Kennzahlengruppe erzwingen.

• festlegen, welche Gruppen vorzugsweise zusammen mit einer Kennzahlengruppe verwendet werden sollten.

• festlegen, welche Gruppen nicht mit einer Kennzahlengruppe verwendet werden sollen.

• einen Kalenderzeitraum festlegen, der standardmäßig zusammen mit einer Kennzahlengruppe verwendet wird.

Verhaltensweisen sind optional.

Weshalb sollten Sie Verhaltensweisen konfigurieren?

Verhaltensweisen unterstützen Sie ähnlich wie Pakete beim Festlegen des Bereichs, in dem Gruppen zusammen verwendet werden sollten. Mit Verhaltensweisen können Sie eng begrenzt festlegen, wie einzelne Kennzahlengruppen zusammen mit anderen Gruppen verwendet werden.

Wenn wir beispielsweise nach Feldern aus der Gruppe Sales in Einblicke suchen, werden standardmäßig die Kennzahlenergebnisse für Gross Profitsüber alle Zeit hinweg aggregiert. Es wäre sinnvoller, einen aktuelleren Zeitraum anzuwenden. Sie können eine Verhaltensweise erstellen, damit standardmäßig einer Ihrer Kalenderzeiträume verwendet wird.

Erstellen einer Verhaltensweise für den Standardkalenderzeitraum

1. Klicken Sie auf Verhaltensweisen erstellen.

2. Wählen Sie unter Gilt für die Gruppe Sales aus.

3. Wählen Sie unter Verhaltenstyp die Option Standardkalenderzeitraum aus.

4. Wählen Sie unter Kalendergruppe die Option Bestelldatum aus.

5. Wählen Sie unter Zeitraum die Option Monatsvergleich aus.

6. Klicken Sie auf Erstellen.

Ergebnisse

Navigieren Sie zu Einblicke und suchen Sie nach what is the average sales by employee. Die übereinstimmenden Ergebnisse werden jetzt als Balkendiagramm angezeigt, das den Umsatz 2020 für diesen Monat mit dem Umsatz 2019 des Monats für jeden Mitarbeiter vergleicht. Für Diagramme, die keine Vergleiche unterstützen, werden stattdessen die Ergebnisse für 2020 angezeigt.

Insight Advisor Einblickdiagramm, das den Standardkalenderzeitraum verwendet.

An Insights chart displaying a bar chart that shows the average Sales by Employee name. A default calendar period has been applied, comparing 2020 sales for this month to 2019 sales for this month

Sie können diesen Standardkalenderzeitraum in Analysezeitraum ändern.