Konfigurieren der Kalenderzeiträume

Kalenderzeiträume nutzen Ihre Kalendergruppen, um Standardzeiträume für die Analyse in Insight Advisor zu erstellen.

Kalenderzeiträume werden verwendet, um Zeiträume für die Analyse in Insight Advisor-Analysen zu definieren. Sie erstellen Kalenderzeiträume über Ihre Kalendergruppen. Kalenderzeiträume können relativ sein und einen Zeitraum relativ zum aktuellen Datum abdecken. Sie können beispielsweise einen relativen Zeitraum für den aktuellen Monat erstellen. Kalenderzeiträume können auch den letzten aufgezeichneten Wert in Ihren Daten verwenden. Sie können einen Zeitraum erstellen, um den letzten Monat in den Daten anzuzeigen. App-Benutzer können Kalenderzeiträume auf Einblickdiagramme in Einblicke anwenden.

Sie können auch Standardkalenderzeiträume für Gruppen in Verhaltensweisen definieren. Damit wird sichergestellt, dass Insight Advisor diesen Kalenderzeitraum standardmäßig beim Erstellen von Diagrammen für Felder in dieser Gruppe verwendet.

Warum sollten Kalenderzeiträume definiert werden?

Kalenderzeiträume sind nützlich, weil sie spezifische Zeiträume für die Analyse Ihrer Daten erstellen. Wenn für Insight Advisor kein spezifischer Zeitrahmen wie z. B. in 2020 oder für Dezember angegeben wird, werden alle verfügbaren Daten verwendet. Wenn Sie Kalenderzeiträume bereitstellen, können App-Benutzer leichter Daten für bestimmte Zeiträume anzeigen und vergleichen.

Beispiel: Sie möchten Umsatzdaten nach Produkt anzeigen. Navigieren Sie zu Einblicke und geben Sie show me sales by product ein. Wenn Sie bestimmte Umsatzzeiträume anzeigen möchten, beispielsweise einen Vergleich des aktuellen Monats mit dem gleichen Monat des Vorjahres oder Umsätze für dieses Jahr, müssen Sie neue Abfragen eingeben. Wenn Sie Kalenderzeiträume erstellen, können Sie diese Zeiträume für Ihre Abfrage anzeigen, ohne neue Abfragen erstellen zu müssen.

Erstellen des Kalenderzeitraums Monatsvergleich

Dieser Kalenderzeitraum zeigt Ergebnisse für den letzten abgeschlossenen Monat in den Daten an und vergleicht diese mit dem gleichen Monat im Vorjahr.

1. Klicken Sie auf Kalenderzeitraum erstellen.

2. Wählen Sie Auftragsdatum aus.

3. Geben Sie für Titel des Kalenderzeitraums den Namen Monatsvergleich ein.

4. Wählen Sie für Kalender-Zeitraumgranularität die Option Monat des Jahres aus.

5. Wählen Sie unter Zeitraumvergleich die Option Jahr zu Jahr aus.

6. Wählen Sie Letzter kompletter Zeitraum aus.

7. Klicken Sie auf Erstellen.

Erstellen des Kalenderzeitraums „Jahr“

Dieser Kalenderzeitraum zeigt Ergebnisse für das neueste Jahr in den Daten an. In diesem Tutorial ist dies das Jahr 2020.

1. Klicken Sie auf Kalenderzeitraum erstellen.

2. Wählen Sie Auftragsdatum aus.

3. Geben Sie für Titel des Kalenderzeitraums den Namen Letztes Jahr ein.

4. Wählen Sie für Kalender-Zeitraumgranularität die Option Jahr aus.

5. Wählen Sie Letzten sortierten Wert verwenden aus.

6. Klicken Sie auf Erstellen.

Ergebnisse

Navigieren Sie zu Einblicke und suchen Sie nach show me sales by product. Wählen Sie das übereinstimmende Ergebnis aus. In den Einblick-Eigenschaften ist eine neue Eigenschaft verfügbar, Analysezeitraum. Wählen Sie sie aus, und wählen Sie Monatsvergleich, um den Zeitraum auf das Diagramm anzuwenden.

Kalenderzeitraum „Monatsvergleich“ auf ein Einblickdiagramm angewendet

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current month and one for the same month last year

Wenden Sie dann den Kalenderzeitraum Letztes Jahr an.

Kalenderzeitraum „Letztes Jahr“ auf ein Einblickdiagramm angewendet

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current year and one for the previous year

Wie Sie sehen, können App-Benutzer mit Kalenderzeiträumen schnell verschiedene Zeiträume von Interesse in Insight Advisor anzeigen.