Fractile - Skriptfunktion

Fractile() liefert den Wert, der dem inklusiven Fraktil (Quantil) der aggregierten Daten in der Formel über mehrere Datensätze entspricht, wie in einer group by-Klausel definiert wurde.

Tipp: Sie können FractileExc - Skriptfunktion verwenden, um das exklusive Fraktil zu berechnen.

Syntax:

Fractile(expr, fraction)

Return data type: numerisch

Die Funktion gibt den dem Rang entsprechenden Wert zurück, wie unter Rang = Bruchteil * (N-1) + 1 definiert, wobei N die Anzahl der Werte in expr ist. Wenn Rang eine Dezimalzahl ist, erfolgt eine Interpolation zwischen den zwei nächstliegenden Werten.

Arguments:

Argument Beschreibung
expr Die Formel oder das Feld mit den Daten, die beim Berechnen des Fraktils verwendet werden sollen.
fraction Eine Zahl zwischen 0 und 1, die dem zu berechnenden Fraktil (Quantil als Bruchteil ausgedrückt) entspricht.

Examples and results:

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in Ihrer App dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

Beispiel Ergebnis

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Fractile1:

LOAD Type,

Fractile(Value,0.75) as MyFractile Resident Table1 Group By Type;

In einer Tabelle mit den Dimensionen Type und MyFractile werden die Ergebnisse der Berechnungen Fractile() im Datenladeskript angezeigt:

Type MyFractile

Comparison 27.5

Observation 36