Bearbeiten einer Master-Dimension

Bei der Aktualisierung einer Master-Dimension werden die Änderungen für alle Instanzen übernommen, einschließlich der Visualisierungen, welche die Dimension verwenden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Arbeitsblatt-Ansicht in der Symbolleiste auf @ Bearbeiten.

Das Extras-Fenster wird auf der linken Seite angezeigt.

2. Klicken Sie zum Anzeigen der Master-Elemente auf é.
  3. Klicken Sie die Dimension an, die Sie bearbeiten möchten.

Die Vorschau wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf Edit unten in der Vorschau.

Wird die Dimension auf einem Arbeitsblatt verwendet, wird ein Dialog angezeigt, der Sie darüber informiert, dass alle an der Master-Dimension vorgenommenen Änderungen sich auf alle Instanzen auf den Arbeitsblättern auswirken.

5. Klicken Sie auf OK.

Der Dialog Dimension bearbeiten wird geöffnet und Sie können Feld oder Formel, Name, Beschreibung und Tags bearbeiten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Die Dimension wird dann aktualisiert.

Tipp: Sie können ein Master-Element auch in der Vorschau bearbeiten. Sie öffnen die Vorschau durch Klicken auf ein Element in den Master-Elementen.