QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Interaktion bei Hybridgeräten

Wenn Sie ein Hybridgerät (ein Notebook mit Touchscreen) verwenden, ist die Mouse-over-Funktion standardmäßig deaktiviert. Klicken Sie zum Anzeigen einer Popup-Hilfe auf eine Visualisierung und klicken Sie erneut, um sie wieder zu schließen.

Sie können die Touch-Unterstützung für das Hybrid-Gerät über das globale Menü (¨) ein- und ausschalten.

Sie können auch mit der rechten Maustaste auf eine Visualisierung klicken oder sie auf dem Display lange berühren, um ein Touch-Gesten-Shortcut-Menü zu öffnen.

Das Optionsmenü wird geöffnet, wenn Sie eine Visualisierung lange berühren oder mit der rechten Maustaste darauf klicken.

Touch gesture shortcut menu.

Beim Bearbeiten einer App werden Ihnen drei Optionen angezeigt (siehe Screenshot):

• Shortcut-Menü (¥)
  • Vollbildschirm (s)
  • Als Master-Element speichern oder Verlinkung zu Master-Element trennen (é)

Wenn Sie in einer App eine Datenanalyse durchführen, wird die Master-Element-Option durch einen Schnappschuss ersetzt (Å). Sie erhalten auch die Option, das visuelle Untersuchungsmenü (Ú) für Visualisierungen zu öffnen, für die das Menü verfügbar ist.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Visualisierung bzw. berühren Sie sie lange.

Das Optionsmenü wird geöffnet.

2. Berühren Sie die Menüelemente lange und wischen Sie darüber, um Popup-Hilfen anzuzeigen. Tippen oder klicken Sie auf eine Option, um sie auszuwählen.

See also: