Wiederverwenden von Visualisierungen mit einer Master-Visualisierung

Sie können zur Wiederverwendung eine Master-Visualisierung erstellen. Benutzer einer veröffentlichten App haben Zugriff auf die Master-Visualisierungen, können diese jedoch nicht bearbeiten.

Hinweis: Sie können Master-Visualisierungen nur dann erstellen, wenn Sie mit einer nicht veröffentlichten App arbeiten. Wenn Diagrammvorschläge aktiviert ist, können Visualisierungen nicht in eine Master-Visualisierung geändert werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Ziehen Sie beim Bearbeiten eines Arbeitsblatts eine Visualisierung vom Arbeitsblatt auf die Master-Elemente.

Wenn Sie der Visualisierung einen Titel gegeben haben, wird dieser automatisch als Name der Master-Visualisierung hinzugefügt.

2. Fügen Sie einen Namen hinzu oder ändern Sie bei Bedarf den Namen.
  3. Geben Sie eine Beschreibung für die Visualisierung ein (optional).
  4. Tags hinzufügen (optional).
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Visualisierung wird jetzt unter der Dialogseite "Master-Elemente" gespeichert.

Tipp: Sie können den Master-Elementen auch eine Visualisierung hinzufügen, indem Sie sie auf dem Arbeitsblatt lange berühren/mit der rechten Maustaste anklicken und é Zu Master-Elementen hinzufügen auswählen.

See also:

Wiederverwenden von Extras mit Master-Elementen

Extras-Fenster