Ändern der Miniaturansicht von Storys

Sie können die Standardminiaturansicht einer Story durch eine andere Miniaturansicht austauschen, um das Unterscheiden zwischen Storys in der App-Übersicht und im Story-Navigator zu erleichtern. Sie können eins der Standardbilder oder ein eigenes Bild verwenden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der App-Übersicht auf Ç, um die Storys anzuzeigen.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor:
    • Wenn Sie sich in der Rasteransicht befinden, ì, klicken Sie auf den Story-Titel und anschließend auf @.
    • Wenn Sie sich in der Listenansicht befinden, î, klicken Sie auf @.
  3. Klicken Sie in der Standardminiaturansicht auf 0.

Die Medien-Bibliothek wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf einen Ordner in der Medien-Bibliothek, z. B. In App oder Standard.

5. Wählen Sie das Bild aus, das Sie als Miniaturansicht für die Story verwenden möchten, und klicken Sie auf Einfügen.
  6. Klicken Sie auf m, um die Bearbeitung zu beenden.

Das ausgewählte Bild wird nun als Miniaturansicht für die Story verwendet und im Story-Navigator und in der App-Übersicht angezeigt.

Tipp: Sie können die Miniaturansicht einer Story auch im Story-Navigator oben rechts ändern.
Tipp: Das optimale Seitenverhältnis einer Miniaturansicht beträgt 8:5 (Breite:Höhe).

Folgende Formate werden unterstützt: .png, .jpg, .jpeg und .gif.

Bei Verwendung von Qlik Sense: Sie können Bilder in den In app-Ordner in der Medien-Bibliothek hochladen. Sie müssen Qlik Management Console verwenden, um Bilder in den Standardordner hochzuladen.

Bei Verwendung von Qlik Sense Desktop: Sie können Bilder im folgenden Ordner auf Ihrem Computer platzieren: C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. Bilder stehen im Ordner default in der Medienbibliothek zur Verfügung. Wenn eine App zwischen Installationen verschoben wird, werden die in der App verwendeten Bilder in der qvf-Datei zusammen mit der App gespeichert. Beim Öffnen der App an einem neuen Speicherort, z. B. Qlik Sense Cloud, befinden sich die Bilder im Ordner In app in der Medienbibliothek für die App.

Hinweis: Sie können lediglich die Miniaturansicht von noch nicht veröffentlichten Storys hinzufügen oder ändern.