Rename field

Diese Skriptfunktion benennt nach dem Laden ein oder mehrere bestehende Qlik Sense-Felder um.

Hinweis: Es wird nicht empfohlen, für eine Variable in Qlik Sense denselben Namen wie für ein Feld oder eine Funktion zu verwenden.

Es kann entweder die Syntax rename field oder rename fields verwendet werden.

Syntax:

Rename Field (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Fields (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Arguments:

Argument Beschreibung
mapname Der Name einer bereits geladenen Mapping-Tabelle, die eine Spalte mit alten und eine mit neuen Feldnamen enthält.
oldname Der alte Feldname.
newname Der neue Feldname.

Limitations:

Sie können zwei Felder nicht auf denselben Namen umbenennen.

Example 1:

Rename Field XAZ0007 to Sales;

Example 2:

FieldMap:

Mapping SQL SELECT oldnames, newnames from datadictionary;

Rename Fields using FieldMap;