NumericCount - Skriptfunktion

NumericCount() liefert die Anzahl der in der Formel gefundenen numerischen Werte, wie in einer Bedingung group by definiert wurde.

Syntax:

NumericCount ( [ distinct ] expr)

Return data type: ganze Zahl

Arguments:

Argument Beschreibung
expr Expression Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
distinct Ist der Formel das Wort distinct vorangestellt, werden Dubletten nicht berücksichtigt.

Examples and results:

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in unserer App dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

Damit die Anzeige genauso wie in der unteren Ergebnisspalte aussieht, schalten Sie im Eigenschaftsfenster unter "Sortierung" von "Auto" auf "Benutzerdefiniert" um und heben Sie anschließend die numerische und alphabetische Sortierung auf.

Beispiel Ergebnis

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB||| 25

Canutility|AA|||15

Canutility|CC| ||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|7|1|25

] (delimiter is '|');

NumCount1:

LOAD Customer,NumericCount(OrderNumber) as NumericCountByCustomer Resident Temp Group By Customer;

Customer
Astrida
Betacab
Canutility
Divadip

NumericCountByCustomer
3
2
0
2
LOAD NumericCount(OrderNumber) as TotalNumericCount Resident Temp; Der zweite Befehl ergibt:
TotalNumericCount
7
in einer Tabelle mit dieser Dimension.

Vorgabe: Die Tabelle Temp wird wie im vorherigen Beispiel geladen:

LOAD NumericCount(distinct OrderNumber) as TotalNumeriCCountDistinct Resident Temp;

TotalNumericCountDistinct
6
Denn es gibt einen OrderNumber, der einen anderen dupliziert. Das Ergebnis sind daher 6 Werte, die keine Duplikate sind.