NullCount - Skriptfunktion

NullCount() liefert die Anzahl der in der Formel aggregierten NULL-Werte, wie in einer Bedingung group by definiert wurde.

Syntax:

NullCount ( [ distinct ] expr)

Return data type: ganze Zahl

Arguments:

Argument Beschreibung
expr Expression Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
distinct Ist der Formel das Wort distinct vorangestellt, werden Dubletten nicht berücksichtigt.

Examples and results:

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in unserer App dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

Damit die Anzeige genauso wie in der unteren Ergebnisspalte aussieht, schalten Sie im Eigenschaftsfenster unter "Sortierung" von "Auto" auf "Benutzerdefiniert" um und heben Sie anschließend die numerische und alphabetische Sortierung auf.

Beispiel Ergebnis

Set NULLINTERPRET = NULL;

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD|||

Canutility|AA|3|8|

Canutility|CC|NULL||

] (delimiter is '|');

Set NULLINTERPRET=;

NullCount1:

LOAD Customer,NullCount(OrderNumber) as NullOrdersByCustomer Resident Temp Group By Customer;

LOAD NullCount(OrderNumber) as TotalNullCount Resident Temp;

Customer NullOrdersByCustomer

Astrida 0

Betacab 0

Canutility 1

Der zweite Befehl ergibt:

TotalNullCount

1

In einer Tabelle mit dieser Dimension, da nur ein Datensatz einen NULL-Wert enthält.