Min - Skriptfunktion

Min() liefert den niedrigsten numerischen Wert der aggregierten Daten in der Formel, wie in einer Bedingung group by definiert wurde. Durch die Festlegung eines rank n kann der niedrigste n-te Wert gefunden werden.

Syntax:

Min ( expr [, rank])

Return data type: numerisch

Arguments:

Argument Beschreibung
expr Expression Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
rank Expression

Der Standardwert von rank ist 1, was dem niedrigsten Wert entspricht. Durch die Angabe von rank als 2 wird der zweitniedrigste Wert zurückgegeben. Falls rank 3 ist, wird der drittniedrigste Wert zurückgegeben und so weiter.

Examples and results:

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in unserer App dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

Damit die Anzeige genauso wie in der unteren Ergebnisspalte aussieht, schalten Sie im Eigenschaftsfenster unter "Sortierung" von "Auto" auf "Benutzerdefiniert" um und heben Sie anschließend die numerische und alphabetische Sortierung auf.

Beispiel Ergebnis

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Min:

LOAD Customer, Min(UnitSales) as MyMin Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMin

2

4

8

Vorgabe: Die Tabelle Temp wird wie im vorherigen Beispiel geladen:

LOAD Customer, Min(UnitSales,2) as MyMinRank2 Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMinRank2