Max - Skriptfunktion

Max() liefert den höchsten numerischen Wert der aggregierten Daten in der Formel, wie in einer Bedingung group by definiert wurde. Durch die Festlegung eines rank n kann der höchste n-te Wert gefunden werden.

Syntax:

Max ( expr [, rank])

Return data type: numerisch

Arguments:

Argument Beschreibung
expr Expression Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
rank Expression

Der Standardwert von rank ist 1, was dem höchsten Wert entspricht. Wird rank als 2 angegeben, wird der zweithöchste Wert ausgegeben. Wird rank als 3 angegeben, wird der dritthöchste Wert ausgegeben usw.

Examples and results:

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in unserer App dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

Damit die Anzeige genauso wie in der unteren Ergebnisspalte aussieht, schalten Sie im Eigenschaftsfenster unter "Sortierung" von "Auto" auf "Benutzerdefiniert" um und heben Sie anschließend die numerische und alphabetische Sortierung auf.

Beispiel Ergebnis

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Max:

LOAD Customer, Max(UnitSales) as MyMax, Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMax

18

5

8

Vorgabe: Die Tabelle Temp wird wie im vorherigen Beispiel geladen:

LOAD Customer, Max(UnitSales,2) as MyMaxRank2 Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMaxRank2