Veröffentlichen von Apps in Cloud-Hub-Sammlungen

Sie können Apps in Sammlungen veröffentlichen, für die Sie Schreibzugriff besitzen. Dieser Vorgang erfolgt gleichzeitig mit der Veröffentlichung in einem Stream. Apps, die sich bereits in einem Stream befinden, können auch in einer Sammlung veröffentlicht werden.

Wenn eine App in einem Stream in Qlik Sense Enterprise veröffentlicht wird, bestimmen die vom Qlik Sense Administrator erstellten Verteilungsrichtlinien mithilfe der benutzerdefinierten App-Eigenschaften die Ziel-Cloud-Hubs, welche die Apps in ihren Sammlungen empfangen. Beim Veröffentlichen einer App in einem Stream können Sie die App-Eigenschaften festlegen, welche den Ziel-Cloud-Hub, die Sammlungen sowie den Zugriff auf die App steuern. Darüber hinaus sind Sie in der Lage, die App-Eigenschaften auf eine veröffentlichte App anzuwenden, die sich bereits in einem Stream befindet. Wenn Sie diese Eigenschaften festlegen, kopiert Qlik Sense die App im Stream in die ausgewählten Sammlungen.

Verfügt Ihre Bereitstellung über mehrere Cloud-Hubs mit Sammlungen, müssen Sie einen auswählen.

Warnung:

Damit vertrauliche Daten nicht offengelegt werden, entfernen Sie alle angehängten Dateien mit Section Access-Einstellungen aus der App, bevor Sie sie veröffentlichen.

Angehängte Dateien werden gemeinsam mit der App veröffentlicht. Wenn die veröffentlichte App kopiert wird, sind die angehängten Dateien auch in der Kopie enthalten. Wenn den angehängten Datendateien jedoch Abschnittszugriffseinschränkungen zugewiesen wurden, bleiben diese Einstellungen beim Kopieren der Daten nicht erhalten. Das bedeutet, dass alle Benutzer der kopierten App alle Daten in den angehängten Daten sehen können.

Sie können eine veröffentlichte App aus einer Sammlung entfernen, indem Sie die angewendeten App-Eigenschaften entfernen. Beim Löschen der App wird diese auch aus der Sammlung entfernt.

Veröffentlichen einer App in einer Sammlung

Hinweis:

Die Namen der Sammlung, des Ziel-Cloud-Hubs und der benutzerdefinierten Eigenschaften des Benutzergruppenzugriffs werden vom Qlik Sense Administrator festgelegt. Sie können von den in dieser Vorgehensweise verwendeten Namen abweichen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie unter Arbeit im Qlik Sense Enterprise Hub mit der rechten Maustaste auf die App und wählen Sie dann Veröffentlichen aus.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Stream-Name einen Stream aus.

Hinweis: Wenn Sie nur Zugriff auf einen Stream haben, wird keine Dropdown-Liste angezeigt.
  3. Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, viele Apps mit identischen Namen in einem Stream zu veröffentlichen. Qlik Sense gibt an, wenn ein Stream veröffentlichte Apps mit demselben Namen enthält.
  4. Optional können Sie die App im Feld App-Name umbenennen. In diesem Feld wird der Name der App angezeigt, die Sie im Hub ausgewählt haben.

5. Klicken Sie auf Verwalten.
  6. Wählen Sie in den App-Eigenschaften collections und dann die Sammlungen aus.
  7. Wenn Ihre Bereitstellung mehrere Cloud-Hubs enthält, wählen Sie distribution und dann die Cloud-Hubs aus.
  8. Verwendet die Bereitstellung die Zugriffskontrolle, wählen Sie groupswithaccess und dann die Benutzergruppen aus.
  9. Klicken Sie auf Übernehmen.
  10. Klicken Sie auf Veröffentlichen.

Die veröffentlichte App befindet sich jetzt im ausgewählten Stream sowie in den Sammlungen, die im Dialogfeld Eigenschaften verwalten ausgewählt wurden. Unter Veröffentlicht wird ein Eintrag für die veröffentlichte App angezeigt, der einen Link zu der veröffentlichten App im Stream aufweist.

Wenn durch die vom Qlik Sense-Administrator eingerichteten Verteilungsrichtlinien festgelegt wird, dass eine Verteilung erforderlich ist, wird die App im Cloud-Hub verteilt. Die App steht den Zielsammlungen zur Verfügung, die von der benutzerdefinierten App-Eigenschaft collections angegeben sind.

Hinweis:

Abhängig von der Größe der App kann es einige Minuten dauern, bis die App in einer Sammlung angezeigt wird.

Veröffentlichen einer veröffentlichten App in einem Stream in einer Sammlung

Hinweis:

Die Namen der Sammlung, des Ziel-Cloud-Hubs und der benutzerdefinierten Eigenschaften des Benutzergruppenzugriffs werden vom Qlik Sense Administrator festgelegt. Sie können von den in dieser Vorgehensweise verwendeten Namen abweichen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in einem Stream mit der rechten Maustaste auf die App und wählen Sie Eigenschaften verwalten aus.

2. Wählen Sie in der Liste der App-Eigenschaften collections und dann die Sammlungsnamen aus.
  3. Wenn Ihre Bereitstellung mehrere Cloud-Hubs enthält, wählen Sie in der Liste der Eigenschaften distribution und dann die Cloud-Hubs aus.
  4. Verwendet die Bereitstellung die Benutzerzugriffskontrolle, wählen Sie in der Liste der Eigenschaften groupswithaccess und dann die Benutzergruppen aus.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.

Die veröffentlichte App befindet sich jetzt im ausgewählten Stream sowie in den Sammlungen, die im Dialogfeld Eigenschaften verwalten ausgewählt wurden.

Wenn durch die vom Qlik Sense-Administrator eingerichteten Verteilungsrichtlinien festgelegt wird, dass eine Verteilung erforderlich ist, wird die App im Cloud-Hub verteilt. Die App steht den Zielsammlungen zur Verfügung, die von der benutzerdefinierten App-Eigenschaft collections angegeben sind.

Hinweis:

Abhängig von der Größe der App kann es einige Minuten dauern, bis die App in einer Sammlung angezeigt wird.

Ändern der Sammlungen, Cloud-Hubs oder Benutzerzugriffseinstellungen einer veröffentlichten App

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im Stream mit der rechten Maustaste auf die App und wählen Sie Eigenschaften verwalten aus.
  2. Um die App neuen Sammlungen bzw. Cloud-Hubs hinzuzufügen oder um Benutzergruppenzugriff hinzuzufügen, wählen Sie die App-Eigenschaft und die neuen Werte aus.
  3. Um die App aus einer Sammlung bzw. einem Cloud-Hub zu entfernen oder um Gruppenzugriff zu entfernen, klicken Sie für den Eigenschaftsnamen auf E.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen.

Die veröffentlichte App befindet sich jetzt in den ausgewählten Sammlungen.

Wenn durch die vom Qlik Sense-Administrator eingerichteten Verteilungsrichtlinien festgelegt wird, dass eine Verteilung erforderlich ist, wird die App im Cloud-Hub verteilt. Die App steht den Zielsammlungen zur Verfügung, die von der benutzerdefinierten App-Eigenschaft collections angegeben sind.

Hinweis:

Abhängig von der Größe der App kann es einige Minuten dauern, bis die App in einer Sammlung angezeigt wird.

Entfernen einer App aus Sammlungen

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Klicken Sie im Qlik Sense Enterprise Hub mit der rechten Maustaste auf eine App und wählen Sie Eigenschaften verwalten aus. Klicken Sie auf E für die Sammlungsnamen und dann auf Übernehmen.

Die App wird aus den ausgewählten Sammlungen entfernt.