Gliedern des Skriptcodes

Sie können das Skript in Abschnitte aufteilen, um die Struktur zu gliedern. Das Skript wird in der Reihenfolge der Abschnitte von oben nach unten ausgeführt. Ein Skript muss mindestens einen Abschnitt enthalten.

Abschnitte „Main“, „Dictionary“ und „Calendar“ im Dateneditor.

Sections in the Data load editor.

Wenn Sie mittels Daten hinzufügen Daten eingegeben haben, wird im Datenladeskript ein Abschnitt mit dem Namen Automatisch generierter Abschnitt angezeigt, der den zum Laden der Daten erforderlichen Skriptcode enthält.

Weitere Informationen zum Bearbeiten des Datenladeskripts finden Sie unter Bearbeiten des Datenladeskripts.

Erstellen eines neuen Skriptabschnitts

Sie können neue Skriptabschnitte einfügen, um den Code zu gliedern.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Klicken Sie auf P.

Der neue Abschnitt wird nach dem derzeit ausgewählten Abschnitt eingefügt.

Löschen eines Skriptabschnitts

Sie können einen Skriptabschnitt, einschließlich des gesamten Codes im Abschnitt, löschen.

Hinweis: Das Löschen eines Skriptabschnitts kann nicht rückgängig gemacht werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Klicken Sie auf E neben der Abschnittsdialogseite, um den Abschnitt zu löschen. Sie müssen den Löschvorgang bestätigen.

Der Abschnitt wird gelöscht.

Umbenennen eines Skriptabschnitts

Sie können einen Skriptabschnitt umbenennen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf den Namen des Abschnitts und geben Sie einen anderen Namen ein.
  2. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie außerhalb des Abschnitts, wenn Sie fertig sind.

Der Abschnitt wird umbenannt.

Reihenfolge der Skriptabschnitte ändern

Sie können die Reihenfolge von Abschnitten ändern, um die Reihenfolge der Skriptausführung anzupassen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie den Abschnitt aus, den Sie verschieben möchten.
  2. Platzieren Sie den Cursor auf o und ziehen Sie den Abschnitt, um die Reihenfolge zu ändern.

Die Reihenfolge der Abschnitte wird geändert.