Erstellen einer Master-Dimension aus dem Datenmodell

Wenn Sie mit einer nicht veröffentlichten App arbeiten, können Sie Master-Dimensionen erstellen, die wiederverwendet werden können. Benutzer einer veröffentlichten App haben Zugriff auf die Master-Dimensionen, können diese jedoch nicht bearbeiten. Das Datenmodell ist in einer veröffentlichten App nicht verfügbar.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Datenmodell ein Feld aus und öffnen Sie das Fenster für die Vorschau.

2. Klicken Sie auf Als Dimension hinzufügen.

Der Dialog Neue Dimensionen erstellen wird mit dem ausgewählten Feld angezeigt. Der Name des ausgewählten Felds wird auch als Standardname der Dimension verwendet.

3. Sie können den Namen ändern und optional eine Beschreibung, eine Farbe und Tags hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Neue Dimension.
  5. Klicken Sie auf Erledigt, um den Dialog zu schließen.

Die Dimension wird jetzt unter der Dialogseite "Master-Elemente" des Extras-Fensters gespeichert.

Tipp: Sie können schnell verschiedene Dimensionen als Master-Elemente hinzufügen, indem Sie nach dem Hinzufügen der einzelnen Dimensionen auf Dimension hinzufügen klicken. Klicken Sie auf Erledigt wenn Sie fertig sind.
Hinweis: Direct Discovery-Tabellen sind im Datenmodell durch ÿ gekennzeichnet.

Weitere Informationen finden Sie unter Gestalten von Visualisierungen mit Direct Discovery.