ZTest_dif - Skript- und Diagrammfunktion

ZTest_dif() liefert die aggregierte Mittelwertdifferenz für den Z-Test einer Reihe von Stichproben.

Falls die Funktion im Datenladeskript verwendet wird, werden die Werte über mehrere im group by-Zusatz bezeichnete Datensätze aggregiert.

Wird die Funktion als Diagrammformel verwendet, werden die Werte über die Diagrammdimensionen aggregiert.

Syntax:

ZTest_dif(value[, sigma])

Return data type: numerisch

Arguments:

Argument Beschreibung
value Die zu interpretierenden Stichprobenwerte. In der Population wird ein Mittelwert von 0 angenommen. Soll ein anderer Mittelwert zugrunde gelegt werden, ziehen Sie diesen von den Stichprobenwerten ab.
sigma Ist die Standardabweichung bekannt, kann sie in sigma angegeben werden. Fehlt sigma, wird die Standardabweichung der Stichprobe verwendet.

Limitations:

Bei Textwerten, NULL-Werten oder fehlenden Werten im Formelwert liefert die Funktion NULL.

Example:

ZTest_dif(Value-TestValue)