RangeCount - Skript- und Diagrammfunktion

RangeCount() liefert die Anzahl der Werte – numerisch und Text – in der Formel oder dem Feld.

Syntax:

RangeCount(first_expr[, Expression])

Return data type: Ganzzahl

Arguments:

Die Argumente dieser Funktion können eine Inter-Record-Funktion enthalten, die auch wieder eine Liste der Werte liefert.

Argument Beschreibung
first_expr

Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gezählt werden sollen.

Expression

Optionale Formeln oder Felder, die den Datenbereich enthalten, der gezählt werden soll.

Limitations:

NULL-Werte werden nicht mitgezählt.

Examples and results:

Beispiele Ergebnisse
RangeCount (1,2,4)

Liefert 3

RangeCount (2,'xyz')

Liefert 2
RangeCount (null( )) Liefert 0
RangeCount (2,'xyz', null()) Liefert 2

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in Ihrer App dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeCount(Field1,Field2,Field3) as MyRangeCount INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

Die entstehende Tabelle enthält die zurückgegebenen Werte von MyRangeCount für jeden der Datensätze in der Tabelle.
RangeID MyRangeCount
1 3
2 3
3 3
4 3
5 3
6 3

Beispiel mit Formel:

RangeCount (Above(MyField,1,3))

Liefert die Anzahl der in den drei Ergebnissen von MyField enthaltenen Werte. Die Angabe des ersten Arguments der Funktion Above() als 1 und des zweiten Arguments als 3 liefert die Werte der drei Felder oberhalb der aktuellen Zeile, sofern genügend Zeilen vorhanden sind, die als Input für die Funktion RangeCount() verwendet werden.

In Beispielen verwendete Daten:

MyField RangeCount(Above(MyField,1,3))

In Beispielen verwendete Daten:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField