QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Fmod - Skript- und Diagrammfunktion

fmod() ist eine generalisierte Modulo-Funktion, die den verbleibenden Teil des ganzzahligen Quotienten des ersten (der Dividend) und zweiten Arguments (der Divisor) liefert. Das Ergebnis ist eine reelle Zahl. Beide Argumente werden als reelle Zahlen interpretiert, d. h. sie müssen nicht ganzzahlig sein.

Syntax:

fmod(a, b)

Return data type: numerisch

Argument Beschreibung
a Dividende
b Divisor

Examples and results:

Beispiele Ergebnisse

fmod( 7,2 )

Liefert 1

fmod( 7.5,2 )

Liefert 1,5

fmod( 9,3 )

Liefert 0

fmod( -4,3 )

Liefert -1

fmod( 4,-3 )

Liefert 1

fmod( -4,-3 )

Liefert -1