Die Verlinkung zu einem Master-Element trennen

Wenn Sie Änderungen an einer Dimension oder Kennzahl vornehmen möchten, die mit einer Master-Dimension oder Master-Kennzahl verlinkt ist, müssen Sie die Verlinkung mit dem Master-Element zunächst trennen. Die Dimension oder Kennzahl in Ihrer Visualisierung ist dann unabhängig und es besteht im Extras-Fenster keine Verbindung mehr mit dem Master-Element.

Trennen der Verlinkung über das Eigenschaftenfenster

Die Verlinkung einer Dimension oder Kennzahl, die in einer Visualisierung verwendet wird, kann über das Eigenschaftenfenster getrennt werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf  Bearbeiten.

Das Eigenschaftsfenster öffnet sich auf der rechten Seite.

2. Wählen Sie die Visualisierung auf dem Arbeitsblatt aus.

Die Eigenschaften für die ausgewählte Visualisierung werden im Eigenschaftsfenster angezeigt.

3. Navigieren Sie unter Daten zu der Dimension oder Kennzahl und klicken Sie sie an.

Eine verlinkte Dimension oder Kennzahl wird mit dem Symbol é gekennzeichnet.

4. Klicken Sie auf é.

Ein Dialogfeld weist darauf hin, dass Sie dabei sind, die Verlinkung mit einem Master-Element zu trennen.

5. Klicken Sie auf OK.

Die in der Visualisierung verwendete Dimension oder Kennzahl kann jetzt bearbeitet werden und die Änderungen beeinflussen keine anderen Dimensionen oder Kennzahlen.

Hinweis: Sie können lediglich die Verlinkung einer einzigen Dimension trennen, nicht jedoch für eine Drilldown-Dimension.