Bearbeiten einer Master-Visualisierung

Wenn Sie eine Visualisierung in den Master-Elementen aktualisieren, spiegeln sich die Änderungen in allen Instanzen der Master-Visualisierung wider.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Arbeitsblatt-Ansicht in der Symbolleiste auf @Bearbeiten.

Das Extras-Fenster wird auf der linken Seite angezeigt.

2. Klicken Sie zum Anzeigen der Master-Elemente auf é.
  3. Klicken Sie die Visualisierung an, die Sie bearbeiten möchten.

Die Vorschau wird angezeigt.

4. Klicken Sie unten in der Vorschau auf @.

Wird die Visualisierung auf einem Arbeitsblatt verwendet, wird ein Dialog angezeigt, der Sie darüber informiert, dass alle an der Master-Visualisierung vorgenommenen Änderungen sich auf alle Instanzen auf den Arbeitsblättern auswirken.

5. Klicken Sie auf OK.

Die Visualisierung wird zum Bearbeiten geöffnet.

6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie rechts oben in der Visualisierung auf Erledigt, um die Bearbeitung zu beenden.

Die Visualisierung wird in allen Instanzen entsprechend aktualisiert.

Tipp: Sie können ein Master-Element auch in der Vorschau bearbeiten. Sie öffnen die Vorschau durch Klicken auf ein Element in den Master-Elementen.