Visualization bundle

Visualisierungen sind ein wichtiges Mittel zur Vermittlung von Informationen aus sehr großen Datenmengen. Das Visualization bundle ist ein Erweiterungssatz, der zur Verbesserung und Erhöhung der Diagrammabbildungsfähigkeit Ihrer Qlik Sense-App verwendet werden kann. Die Erweiterungen sind optional. Sie brauchen sie nicht zu installieren oder zu aktivieren, um Qlik Sense nutzen zu können.

Aktivieren von Erweiterungen

Sie können das Visualization bundle installieren, wenn Sie Qlik Sense installieren. Wenn Sie Ihre Erweiterungsinstallation anpassen möchten, finden Sie weitere Informationen unter: Ändern der Installation von Erweiterungs-Bundles.

Erstellen von Erweiterungen

Visualisierungserweiterungen befinden sich im Extras-Fenster unter Benutzerdefinierte Objekte.

Die folgenden Erweiterungen sind enthalten:

• Balken- und Flächendiagrammerweiterung

Erstellen Sie Balkendiagramme und Flächendiagramme und gestalten Sie sie mit Übergängen und Konnektoren.

• Bullet-Diagrammerweiterung

Ein Bullet-Diagramm ist ein Messzeiger, der auch eine Zielmarkierung und einen qualitativen Bereich zur Anzeige der Leistung umfassen kann.

• Trichterdiagrammerweiterung

Ein Trichterdiagramm ist eine visuelle Darstellung der verbundenen Phasen eines linearen Prozesses.

• Heatmap-Diagrammerweiterung

Diagramm, welches Vergleichsdaten anzeigt und bei dem Werte als Farben dargestellt werden

• Multi-KPI-Erweiterung

Erweiterung, die den KPI für mehrere Dimensionswerte zeigt, um sofort die Leistung nachzuvollziehen und nachzuverfolgen.

• Netzwerkdiagrammerweiterung

Erstellt ein Clusterdiagramm, das ein grafisches Diagramm eines Computernetzwerks darstellt.

• Netzdiagrammerweiterung

Erstellt ein zweidimensionales Diagramm mithilfe von radialen Achsen, um die Beurteilung einer Kennzahl in einer Dimension oder einer anderen anzuzeigen.

• Sankey-Diagrammerweiterung

Ablaufdiagramm, das größere Übertragungen oder Datenflüsse innerhalb definierter Systemgrenzen visuell hervorhebt

• Wortwolkendiagrammerweiterung

Wolkendiagramm aus Wörtern, deren Größe vom Kennzahlwert abhängt

Beschränkungen

Wenn Sie Visualisierungserweiterungen aus einem von Qlik bereitgestellten Erweiterungs-Bundle verwenden, gibt es einige allgemeine Beschränkungen im Vergleich zu integrierten Visualisierungen, z. B. bei Balkendiagrammen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer Visualisierung mit einem benutzerdefinierten Objekt.