Erweiterung „Sammelbox mit Registerkarten“

„Sammelbox mit Registerkarten“ ist eine Visualisierungserweiterung, mit der Sie bis zu fünf Registerkarten hinzufügen können, um verschiedene Master-Visualisierungen anzuzeigen. Sie ist im Dashboard bundle enthalten.

Verwendung

„Sammelbox mit Registerkarten“ ist hilfreich, wenn Benutzer in der Lage sein sollen, in einem Dashboard mit wenig Platz auf dem Bildschirm schnell zwischen verschiedenen Visualisierungen zu wechseln.

Erstellen einer Sammelbox mit Registerkarten

Sie können auf dem Arbeitsblatt, das Sie bearbeiten, eine Sammelbox mit Registerkarten erstellen. Sie müssen über mindestens zwei von Ihnen erstellte Master-Visualisierungen verfügen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Ziehen Sie im Extras-Fenster unter Benutzerdefinierte Objekte > Dashboard-Bundle ein Tabbed container-Objekt auf das Arbeitsblatt.
  2. Wählen Sie in Number of Tabs unter Darstellung > Tabs im Eigenschaftsfenster aus, wie viele Registerkarten angezeigt werden sollen.

3. Wählen Sie für jede Registerkarte in Chart die Master-Visualisierung aus, die angezeigt werden soll, und geben Sie die Registerkartenbezeichnung in Label ein.

Sie können auch für jede Registerkarte mit Enable export auswählen, ob ein Export möglich sein soll. Dadurch wird eine Exportschaltfläche hinzugefügt, mit der die Daten der Visualisierung im Excel-Format exportiert werden.

Sie haben nun eine Visualisierung mit zwei Registerkarten. Sie können zwischen den Registerkarten wechseln, um verschiedene Visualisierungen anzuzeigen.

Beschränkungen

Informationen zu allgemeinen Beschränkungen finden Sie unter Beschränkungen für Erweiterungs-Bundles, die von Qlik bereitgestellt werden.

Es gibt einige spezifische Einschränkungen für Sammelboxen mit Registerkarten:

• Eine Master-Visualisierung, die eine Sammelbox mit Registerkarten enthält, kann nicht in einer anderen Sammelbox mit Registerkarten verwendet werden.
  • Die Registerkartenauswahl wird nicht gespeichert, wenn Sie zwischen Arbeitsblättern navigieren oder den Browser aktualisieren.