QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Rückgängigmachen und Wiederherstellen

Während der Bearbeitung in der Arbeitsblatt- oder Storytelling-Ansicht können Sie Aktionen rückgängig machen oder wiederholen, indem Sie auf Undo und Redoklicken oder die Tastaturkürzel Ctrl + Z und Ctrl + Y verwenden.

In der Arbeitsblatt-Ansicht

Bei der Arbeit in der Arbeitsblatt-Ansicht wird das Protokoll der Aktionen gelöscht, wenn Sie:

• Das Arbeitsblatt verlassen, das Sie gerade bearbeiten.
  • Nehmen Sie Änderungen im Extras-Fenster vor.

In der Storytelling-Ansicht

Beim Bearbeiten in der Storytelling-Ansicht wird das Protokoll der Aktionen gelöscht, wenn Sie:

• Die Storytelling-Ansicht verlassen.
  • In den Storytelling-Wiedergabemodus wechseln.
  • Die Arbeitsblatt-Ansicht über die Option Gehe zu Quelle im Shortcut-Menü aufrufen.
Warnung: Alle Aktionen, die sich auf Effekte beziehen, werden nicht im Protokoll der Aktionen erfasst. Wenn Sie einen Effekt hinzugefügt haben, wird dieser nicht gelöscht, wenn Sie auf Undo klicken (verwenden Sie dafür das Shortcut-Menü des Schnappschusses).