Fehlerbehebung – Verwenden von Data Storytelling

In diesem Abschnitt werden Probleme beschrieben, die beim Verwenden von Data Storytelling in Qlik Sense auftreten können.

Ich kann eine Story nicht bearbeiten

Ich möchte Änderungen an einer Story machen, kann sie aber nicht bearbeiten.

Possible cause

Die Story ist veröffentlicht.

Proposed action

Wenn Sie die Story erstellt haben, machen Sie die Veröffentlichung der Story rückgängig, um sie bearbeiten zu können.

Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichung einer Story aufheben.

Proposed action

Wenn Sie die Story nicht erstellt haben, duplizieren Sie die Story, um sie bearbeiten zu können. Die duplizierte Story wird nicht aktualisiert, wenn die Originalstory aktualisiert wird.

Weitere Informationen finden Sie unter Duplizieren von Storys.

Ein Arbeitsblatt fehlt

Wenn ich eine Story wiedergebe, fehlt ein Arbeitsblatt.

Possible cause

Das Arbeitsblatt wurde gelöscht.

Das Arbeitsblatt ist privat (befindet sich im Bereich Meine Arbeitsblätter eines anderen Benutzers).

Proposed action

Wenn das Arbeitsblatt privat ist, bitten Sie den Eigentümer des Arbeitsblatts, es zu veröffentlichen.

Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichen und Veröffentlichen eines Arbeitsblatts.

Ich kann die Darstellung eines Schnappschusses nicht ändern

Ich versuche, „Automatisch“ für eine Schnappschuss-Eigenschaft zu verwenden, aber die Darstellung des Schnappschusses ändert sich nicht.

Possible cause

Der Schnappschuss ist zu klein.

Proposed action

Vergrößern Sie den Schnappschuss in der Storytelling-Ansicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Größenanpassung von Elementen auf einer Folie.

Ich kann innerhalb eines Textobjekts keinen Link hinzufügen

Ich möchte einen Link in einem Textobjekt hinzufügen, aber es funktioniert nicht.

Possible cause

Sie nutzen Internet Explorer 10 oder 11. Das bedeutet, dass Sie keine Links aus externen Quellen kopieren und einfügen können. Die Formatierung geht verloren, wenn Links in Textobjekte eingefügt werden.

Proposed action

Verwenden Sie einen anderen Webbrowser und fügen Sie den Link hinzu.

Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Links zu Folien.

Ich kann keinen Schnappschuss machen

Ich möchte einen Schnappschuss machen, aber es funktioniert nicht.

Possible cause

Die Visualisierung, von der Sie einen Schnappschuss machen möchten, ist unvollständig.

Die Visualisierung, von der Sie einen Schnappschuss machen möchten, ist eine Erweiterung. Für Erweiterungen ist die Schnappschuss-Funktion standardmäßig nicht aktiviert.

Die Visualisierung, von der Sie einen Schnappschuss machen möchten, ist ein Filter-Bereich. Schnappschüsse von Filter-Bereichen werden nicht unterstützt.

Proposed action

Vervollständigen Sie die Visualisierung.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten von Visualisierungen.

Aktivieren Sie die Schnappschuss-Funktion im Hauptskript der Visualisierungserweiterung. Setzen Sie die Schnappschuss-Eigenschaft dazu auf „true“ (wahr). Für die Bearbeitung des Skripts benötigen Sie die entsprechende Berechtigung, wenden Sie sich andernfalls an einen Administrator.

Weitere Informationen finden Sie unter Schnappschüsse Ihrer Visualisierungen zulassen (nur in Englisch).

Ich möchte Folien in einer Story neu anordnen

Ich möchte eine Folie auf der Story-Zeitleiste verschieben, aber es funktioniert nicht.

Possible cause

Sie verwenden die Maus eines Hybrid-Geräts.

Proposed action

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Deaktivieren Sie die Touch-Gerät-Unterstützung im globalen Menü (¨).
  • Halten Sie die Maustaste einige Zeit gedrückt, bevor Sie die Folie verschieben.
  • Oder verwenden Sie stattdessen den Touchscreen und bewegen Sie das Element mithilfe einer langen Berührung und verschieben Sie das Element.

Die Daten in meinem Schnappschuss sind in der Visualisierung nicht vorhanden

Wenn ich die Quelle eines Schnappschusses aufrufe, werden mir in der Visualisierung nicht dieselben Daten wie im Schnappschuss angezeigt.

Possible cause

Der Benutzer, der den Schnappschuss aufgenommen hat, hat Zugriff auf Daten, auf die Sie keinen Zugriff haben. Das liegt an im Datenladeskript definierten Section Access-Rechten.

Proposed action

Fordern Sie für sich dieselben Rechte für den Zugriffsabschnitt im Skript an.