Arbeitsblatt-Ansicht

Sie können die App-Übersicht verwenden, um ein Arbeitsblatt zu öffnen. In der Arbeitsblatt-Ansicht können Sie Folgendes:

• Analysieren Sie mit der App. Sie treffen Auswahlen in den Visualisierungen und betrachten Ihre Daten ganz detailliert, um Erkenntnisse zu gewinnen.
  • Schnappschüsse von Visualisierungen machen. Sie verwenden die Schnappschüsse zum Erstellen von Storys in Data Storytelling.
  • Entwickeln oder bearbeiten Sie die App. Sie erstellen Arbeitsblätter und Visualisierungen für die Datenanalyse. Sie können Arbeitsblätter einer veröffentlichten App nicht bearbeiten. Sie können jedoch eigene private Arbeitsblätter erstellen, sofern Sie die entsprechenden Zugriffsrechte haben. Sie können auch eine weitere Datendatei in die App laden.

Der Status einer App (veröffentlicht oder nicht) beeinflusst die verfügbaren Optionen in den Menüs und im Bearbeiten-Fenster. Beispielsweise ist nach dem Veröffentlichen der App Folgendes nicht mehr möglich:

• den Datenmanager oder den Dateneditor aufzurufen
  • Daten hinzuzufügen
  • die App zu bearbeiten oder App-Optionen zu öffnen

Analysieren

Sie beginnen mit der Analyse der Daten auf einem Arbeitsblatt, indem Sie in den Visualisierungen Auswahlen treffen. Der Arbeitsblatt-Navigator ermöglicht schnelles Anzeigen und Wechseln zwischen den Arbeitsblättern.

Arbeiten mit Dateneinblicken in der Analyseansicht.

Sheet view with visualizations.

A: Die Symbolleiste

Die Symbolleiste enthält das Navigationsmenü, das globale Menü sowie andere nützliche Befehle.

Symbolleistenoptionen
UI-Element Beschreibung

Globales Menü mit Navigationsoptionen und Aktionen, die Sie in Ihrer App durchführen können.

Weitere Informationen zur Registerkartennavigation und dem globalen Menü finden Sie unter Navigieren mit Registerkarten.

Daten

Klicken Sie auf die Registerkarte, um Datenaufgaben durchzuführen. Sie können beispielsweise Daten in den Datenmanager oder den Dateneditor laden oder das Datenmodell in der Datenmodellansicht anzeigen.

Die Registerkarte Daten ist in einer veröffentlichten App nur verfügbar, wenn Sie der Autor der App sind. In diesem Fall können Sie nur die Datenmodellansicht öffnen.

Analyse

Klicken Sie auf die Registerkarte, um Analyseaufgaben durchzuführen. Sie können beispielsweise Tabellen und Diagramme erstellen oder mit ihnen interagieren.

Story

Klicken Sie auf die Registerkarte, um Storys in Ihrer App zu erstellen.

More

App-Informationen anzeigen oder ausblenden. Hier können Sie App-Informationen bearbeiten oder App-Optionen öffnen und das Design Ihrer App verändern.
Story Mode

Zugriff auf alle Storys in der App und zum Anlegen einer neuen Story.

Bookmark Zugriff auf alle Lesezeichen in der App und zum Anlegen eines neuen Lesezeichens.
Edit Arbeitsblatt bearbeiten.
App objects Zugriff auf alle Arbeitsblätter in der App und zum Erstellen eines neuen Arbeitsblattes über den Arbeitsblatt-Navigator.
Previous Vorheriges Arbeitsblatt.
Next

Nächstes Arbeitsblatt.

Siehe auch:

B: Auswahlstatusleiste

Die Auswahlstatus-Leiste mit Tools für das Arbeiten mit Auswahlen.

Optionen der Auswahlstatusleiste
UI-Element Aktion
Selections - History Ein Schritt zurück in Auswahlen.
Selections - step forward Ein Schritt vorwärts in Auswahlen.
Selections - Clear all Auswahl aufheben.
Selection search

Öffnen Sie die intelligente Suche, um den gesamten Datensatz zu durchsuchen.

Weitere Informationen finden Sie unter: Nutzung der smarten Suche

Selections - Current Das Auswahlwerkzeug ist eine Erweiterung der Auswahlstatusleiste.

Weitere Informationen finden Sie unter Untersuchen mit Auswahlen und Verwenden des Auswahlwerkzeugs.

C: Das Arbeitsblatt

Das Arbeitsblatt mit Visualisierungen.

Weitere Informationen zu Arbeitsblättern finden Sie unter Strukturieren von Apps mithilfe von Arbeitsblättern.

D: Insight Advisor

Zugriff auf Insight Advisor.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Visualisierungen aus Ihren Daten mit Einblickratgeber.

E: Menüoptionen

Hover-Menü mit Optionen.

Schnappschüsse machen

Nimmt einen Schnappschuss der Visualisierung auf.

Weitere Informationen finden Sie unter Sammeln von Erkenntnissen für eine Story mithilfe von Schnappschüssen.

Untersuchungsmenü

Ändert Visualisierungseigenschaften ohne Auswahl oder Bearbeitung des Arbeitsblattes.

Weitere Informationen finden Sie unter Visuelle Untersuchung.

Vollbildschirm

Zur Untersuchung der Daten auf Detailebene können Sie eine Visualisierung vergrößern, sodass sie das gesamte Arbeitsblatt bedeckt.

Schnappschüsse machen

In der Arbeitsblatt-Ansicht können Sie Schnappschüsse von Visualisierungen anfertigen und diese zum Erstellen einer Story in Data Storytelling verwenden.

Sie können Schnappschüsse von all den verschiedenen Visualisierungstypen, nicht jedoch von Filterboxen erstellen.

In der Arbeitsblattansicht mit Schnappschüssen arbeiten.

A: Snapshot

Verwenden Sie Snapshot , um einen Schnappschuss aufzunehmen.

Weitere Informationen finden Sie unter: Sammeln von Erkenntnissen für eine Story mithilfe von Schnappschüssen

B: Tastaturkombinationen

Verwenden Sie Snapshot im Shortcut-Menü, um einen Schnappschuss aufzunehmen.

Weitere Informationen finden Sie unter Sammeln von Erkenntnissen für eine Story mithilfe von Schnappschüssen.

C: Schnappschuss-Bibliothek

Verwenden Sie Snapshot library , um die Schnappschuss-Bibliothek für die Visualisierung zu öffnen.

Weitere Informationen finden Sie unter Schnappschuss-Bibliothek.

Tipp: Wenn die Schnappschuss-Bibliothek von der Storytelling-Ansicht aus geöffnet wird, werden alle Schnappschüsse aller Visualisierungen in der App angezeigt.

Entwickeln (bearbeiten)

Sie aktivieren die Bearbeitung des Arbeitsblatts und seiner Visualisierungen, indem Sie Edit in der Symbolleiste auf Bearbeiten klicken. Das Eigenschaftsfenster öffnet sich auf der rechten Seite.

Tipp: Sie können die Bearbeitung auch beginnen, indem Sie in der App-Übersicht oder im Arbeitsblatt-Navigator ein Arbeitsblatt mit der rechten Maustaste anklicken bzw. lange berühren und im Shortcut-Menü Bearbeiten auswählen.

Auf der linken Seite befindet sich in einer unveröffentlichten Appein Fenster mit Extras wie Kennzahlen, Dimensionen, Feldern und Diagrammen. Im Extras-Fenster können Sie Kennzahlen und Dimensionen erstellen, um sie für das Erstellen von Visualisierungen zu verwenden.

Bei veröffentlichten Apps befindet sich auf der linken Seite ein Fenster mit vorkonfigurierten und einsatzbereiten Master-Elementen (Kennzahlen, Dimensionen und Visualisierungen) und Diagrammen. Sie können vorhandene Arbeitsblätter einer veröffentlichten App nicht aktualisieren. Sie können jedoch neue Arbeitsblätter erstellen, um die App weiterzuentwickeln.

Tipp: Ist das Fenster auf der linken Seite ausgeblendet, klicken Sie auf eines der Elemente im Fenster. Wenn das Eigenschaftsfenster ausgeblendet ist, klicken Sie auf open right panel unten rechts.
Bearbeiten Sie die Ansicht eines Arbeitsblatts einer nicht veröffentlichten App mit dem Extras-Fenster auf der linken und dem Eigenschaftsfenster auf der rechten Seite.

A: Extras-Fenster

Im Extras-Fenster einer unveröffentlichten App befinden sich Felder, die Sie beim Erstellen von Dimensionen und Kennzahlen verwenden können, sowie Diagramme, die zum Erstellen von Visualisierungen dienen. Sie können auch benutzerdefinierte Objekte verwenden, um Visualisierungen zu erstellen. Sie können Dimensionen, Kennzahlen und Visualisierungen zur Wiederverwendung als Master-Elemente speichern.

In einer veröffentlichten App befinden sich vorkonfigurierte und einsatzbereite Master-Elemente (Kennzahlen, Dimensionen und Visualisierungen). Es stehen auch Diagramme bereit, die Sie beim Erstellen eigener Visualisierungen verwenden können.

Weitere Informationen finden Sie unter Extras-Fenster.

B: Suchen

Verwenden Sie die Suche im Extras-Fenster, um alle Elemente zu durchsuchen.

Weitere Informationen finden Sie unter Durchsuchen der Extras.

C: Ausgewählte

Eine ausgewählte Visualisierung mit Griffen zur Größenanpassung.

Weitere Informationen finden Sie unter Durchsuchen der Extras.

D : Eigenschaften

Eigenschaften der ausgewählten Visualisierung oder des Arbeitsblatts. Die Eigenschaften des Arbeitsblatts werden angezeigt, wenn Sie keine Visualisierung ausgewählt haben.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten von Visualisierungen.

E : Elemente bearbeiten

Ausschneiden, Kopieren, Einfügen und Löschen.

F : Rückgängig und Wiederherstellen

Macht Ihre Aktionen rückgängig und stellt sie wieder her.

Weitere Informationen finden Sie unter Rückgängigmachen und Wiederherstellen.

G : Überblick

Öffnen der Variablenliste.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Variablen in Formeln.

Touch-Gesten in der Arbeitsblatt-Ansicht

In der Tabelle werden die Touch-Gesten beschrieben, die in der Arbeitsblatt-Ansicht verwendet werden können.

Touch-Gesten
Touch-Geste Aktion
Langes Berühren und Loslassen Öffnen des Shortcut-Menüs
Langes Berühren einer Visualisierung Öffnen des Optionsmenüs
Wischen Scrollen durch Listen und Visualisierungen
Auseinanderziehen der Finger Vergrößern oder Verkleinern von Visualisierungen
Tippen mit zwei Fingern Auswahl eines Intervalls in einer Liste, Tabelle oder Balkendiagrammachse
Wischen mit zwei Fingern Schwenken einer Punktdiagramm-Visualisierung
Tippen mit drei Fingern Zurücksetzen der Zoom-Einstellung einer Punktdiagramm-Visualisierung