Sterr - Skriptfunktion

Sterr() liefert den Standardfehler (stdev/sqrt(n)) für eine Wertemenge einer Formel über die in der group by-Bedingung bezeichneten Datensätze.

Syntax:

Sterr ([distinct] expr)

Return data type: numerisch

Arguments:

Argument Beschreibung
expr Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
distinct Ist der Formel das Wort distinct vorangestellt, werden Dubletten nicht berücksichtigt.

Limitations:

Textwerte, NULL-Werte und fehlende Werte werden ignoriert.

Examples and results:

Fügen Sie Ihrer App ein Beispielskript hinzu und führen Sie dieses aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in Ihrer App dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

Beispiel Ergebnis

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Sterr1:

LOAD Type,

Sterr(Value) as MySterr

Resident Table1 Group By Type;

In einer Tabelle mit den Dimensionen Type und MySterr werden die Ergebnisse der Berechnung Sterr() im Datenladeskript angezeigt:

Type MySterr

Comparison 3.2674431

Observation 2.7968733