Directory

Die Directory-Anweisung definiert, welches Verzeichnis in den nachfolgenden LOAD-Anweisungen nach Datendateien durchsucht wird, bis eine neue Directory-Anweisung erstellt wird.

Syntax:

Directory[path]

Wenn der Directory-Befehl ohne path ausgegeben oder ausgelassen wird, sucht Qlik Sense im Qlik Sense-Arbeitsverzeichnis.

Arbeitsverzeichnis

Arguments:

Argument Beschreibung
path

Ein Text, der als Pfad zur qvf-Datei interpretiert werden kann.

Der Pfad bezeichnet den Pfad zu der Datei auf eine der folgenden Weisen:

• absolut

Example: c:\data\

• relativ zum Qlik Sense-App-Arbeitsverzeichnis.

Example: data\

• als URL-Adresse (HTTP oder FTP), die eine Datei im Internet oder Intranet lokalisiert.

Example: http://www.qlik.com

Examples:

Directory lib://Data/;

Directory c:\userfiles\data;

See also: