QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

BrokenWeeks

Die Einstellung legt fest, ob Wochen abgetrennt werden können.

Syntax:

BrokenWeeks

Standardmäßig verwenden Qlik Sense-Funktionen nicht gestückelte Wochen. Das bedeutet, dass:

• In manchen Jahren die Woche 1 im Dezember beginnt und in anderen Jahren die Woche 52 oder 53 in den Januar hineinreicht.
  • Die Woche 1 hat immer mindestens 4 Tage im Januar.

Die Alternative dazu ist die Verwendung gestückelter Wochen.

• Die Woche 52 oder 53 reicht nicht in den Januar hinein.
  • Die Woche 1 beginnt am 1. Januar und ist in den meisten Fällen keine ganze Woche.

Folgende Werte können verwendet werden:

• 0 (= nicht gestückelte Wochen verwenden)
  • 1 (= gestückelte Wochen verwenden)

Examples:

Set BrokenWeeks=0; //(use unbroken weeks)

Set BrokenWeeks=1; //(use broken weeks)