QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Daten zur App hinzufügen

Sie können Daten schnell zu Ihrer App hinzufügen. Öffnen Sie den Datenmanager und klicken Sie dann auf ú. Sie können auch im Menü ¨ auf Daten hinzufügen klicken. Wenn Sie eine neue App erstellen, werden Sie aufgefordert, Daten hinzuzufügen.Beim Bearbeiten eines Arbeitsblatts können Sie auch im Fenster Felder auf Hinzufügen klicken, um Daten hinzuzufügen.

Hinweis: Die verfügbaren Optionen zum Hinzufügen von Daten und Datenquellen hängen von Ihrer Qlik Sense Plattform und Konfiguration ab.
Datenansicht in Qlik Sense Enterprise on Windows hinzufügen

In-App

Angehängte Dateien. Plattformen: Qlik Sense Enterprise on Windows, Qlik Sense Cloud Business. Klicken Sie, um die Dateien anzuzeigen, die an die App angehängt wurden. Sie können Daten aus diesen Dateien laden.

Manuelle Eingabe. Plattformen: Alle. Klicken Sie, um App-intern eine Tabelle zu erstellen und sie dem Datenmanager hinzuzufügen.

Dateispeicherorte

Datendateien. Plattformen: Qlik Cloud Services, Kubernetes, Qlik Sense Cloud Business.

Freigegebene Datendateien. Plattformen: Qlik Sense Enterprise on Windows. Dieser Ordner wird angezeigt, wenn der Administrator einen Netzwerkordner definiert hat, der freigegebene Dateien enthält.

Computer. Plattformen: Qlik Sense Desktop

Klicken Sie, um eine Datendatei hochzuladen oder Daten aus einer bereits hochgeladenen Datei hinzuzufügen.

Datenverbindungen

Plattformen: Alle.

Zeigt Verbindungen an, die mit einer externen Datenquelle erstellt wurden. Die Verbindung wird angezeigt, nachdem sie unter Verbindung zu einer neuen Datenquelle herstellen erstellt wurde.

Klicken Sie auf eine Verbindung, um der App Daten hinzuzufügen.

Dateninhalt

Qlik DataMarket. Plattformen: Qlik Sense Enterprise on Windows, Qlik Sense Cloud Business, Qlik Sense Desktop.

Welche Qlik DataMarket-Datenquellen für Sie verfügbar sind, hängt von Ihrem Abonnement ab.

Klicken Sie, um der App Daten hinzuzufügen.

Dateien an diese App anhängen

Klicken Sie auf diese Option, um eine Datei an die App anzuhängen.

Verbindung zu einer neuen Datenquelle herstellen

Klicken Sie auf diese Option, um eine Verbindung mit einer neuen Datenquelle zu erstellen.

Daten hinzufügen

Klicken Sie, um Daten zu einer App hinzuzufügen. Die Schaltfläche wird aktiviert, nachdem Sie eine Verbindung erstellt und die zu ladenden Daten ausgewählt haben. Sie können Daten bei aktivierter oder deaktivierter Profilerstellung hinzufügen. Die Datenprofilerstellung wird empfohlen und ist standardmäßig aktiviert. Klicken Sie auf ¥, um die Datenprofilerstellung zu deaktivieren.

Welche Datenquellen sind für mich verfügbar?

Welche Datenquellentypen für Sie verfügbar sind, hängt von verschiedenen Faktoren ab:

• Zugriffseinstellungen

Die Administratoreinstellungen bestimmen, mit welchen Datenquellentypen Sie sich verbinden können.

• Installierte Konnektoren

Qlik Sense bietet eine integrierte Unterstützung für viele Datenquellen. Integrierte Konnektoren werden automatisch von Qlik Sense erstellt. Um weitere Datenquellen zu verbinden, müssen Sie Konnektoren, die speziell für diese Datenquellen konzipiert sind, eventuell separat installieren. Solche separat installierten Konnektoren werden von Qlik oder Dritten bereitgestellt.

• Verfügbarkeit lokaler Dateien

Lokale Dateien auf dem Desktopcomputer sind nur in Qlik Sense Desktop verfügbar. Bei Serverinstallationen von Qlik Sense sind sie nicht verfügbar.

Tipp: Wenn Sie lokale Dateien in eine Serverinstallation von Qlik Sense laden möchten, müssen Sie die Dateien an die App anhängen oder die Dateien in einen Ordner übertragen, der für den Qlik Sense-Server verfügbar ist – vorzugsweise in einen Ordner, der bereits als Ordnerdatenverbindung definiert wurde.