QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Qlik Sense auf einen Blick

Mit Qlik Sense können Sie Ihre Daten frei untersuchen und zu Ihren eigenen Schlüssen gelangen. Sie können Qlik Sense und die Qlik associative engine in Ihrem Unternehmen, in der Cloud, auf Ihrem Gerät oder eingebettet in Ihre eigene App verwenden.

Qlik Sense Enterprise

Qlik Sense Enterprise ist die Vollversion von Qlik Sense, die ein komplettes Spektrum von Analyse-Anwendungsfällen auf einer Multi-Cloud-Plattform unterstützt. Dazu gehören die Self-Service-Datenvisualisierung, welche die Benutzer zur Untersuchung von Daten befähigt, die geführte Analyse, um Benutzer an dem standardmäßigen Geschäftsprozess oder Workflow auszurichten, die eingebettete Analyse, um Websites und Anwendungen zu verbessern, sowie benutzerdefinierte analytische Anwendungen für die Unterstützung von spezifischen Unternehmensprozessen oder Anwendungsfällen.

Qlik Sense Enterprise kann bei Kombinationen von lokalen und Cloud-Sites bereitgestellt werden, von denen sich alle innerhalb einer komplett kontrollierten, self-service-orientierten Umgebung befinden, die Skalierbarkeit und Vertrauenswürdigkeit für Ihre Organisation bietet.

Qlik Sense Enterprise umfasst eine kompakte Multi-Cloud-Architektur, wodurch Sie eine Bereitstellung komplett lokal, in einer privaten Cloud und/oder in einer gehosteten Cloud von Qlik durchführen können.

• Mithilfe von Qlik Sense Enterprise on Windows können Sie eine lokale und eine Cloud-Bereitstellung durchführen.
  • Mithilfe von Qlik Sense Enterprise on Kubernetes können Sie die neue, hoch flexible, cloud-native Architektur von Qlik lokal oder in der Cloud Ihrer Wahl bereitstellen.
  • Für eine SaaS-Lösung (Software as a Service) können Sie Qlik Sense Enterprise on Cloud Services verwenden und eine Bereitstellung komplett in der Cloud von Qlik durchführen.

Sie können Qlik Sense-Apps in Cloud-Umgebungen verteilen und dazu die Multi-Cloud-Funktionen von Qlik Sense Enterprise nutzen. Wählen Sie Qlik Cloud Services, von Qlik gehostet, verwenden Sie Qlik Sense Enterprise on Kubernetes, um Ihre eigene private Cloud zu hosten, oder verwenden Sie beide.

Sie erstellen Apps in Qlik Sense Enterprise on Windows und legen Richtlinien fest, damit sie an Ihre Cloud-Benutzer verteilt werden. In der Cloud-Umgebung können Benutzer die Apps verwenden und Sammlungen verwenden und erstellen.

Enterprise-Bereitstellungsbeispiele (nur auf Englisch)

Qlik Sense Desktop

Qlik Sense Desktop ist eine Windows-App, die einzelnen Personen die Möglichkeit zur Verwendung von Qlik Sense und der Erstellung von personalisierten, interaktiven Datenvisualisierungen, Berichten und Dashboards aus vielen Datenquellen per Drag-and-Drop ermöglicht. Dazu benötigen Sie Serveranmeldedaten für Qlik Sense Enterprise oder ein Qlik-Konto.

Qlik Sense Desktop

Qlik Sense Mobile-App

Die Qlik Sense Mobile-App ist eine Anwendung, die auf einem iOS-Gerät installiert werden kann. Wenn eine Verbindung zu einem Qlik Sense Enterprise-Server besteht, können Benutzer Qlik Sense-Apps herunterladen und anschließend offline anzeigen.

Qlik Sense Mobile-App

Qlik Sense Cloud

Qlik Sense Cloud ist eine gehostete Online-Version von Qlik Sense, die Benutzer zum Erstellen und der Freigabe von Qlik Sense Apps befähigt. Damit können Benutzer mit anderen zusammenarbeiten und gemeinsam Daten ermitteln. Darüber hinaus können Benutzer von jedem Gerät auf die Cloud und die Apps zugreifen, u. a. von Mobilgeräten mit Internetverbindung und einem modernen Browser. Qlik Sense Cloud bietet kostenlose und bezahlpflichtige Ebenen.

Qlik Sense Cloud

Qlik Analytics Platform

Die Qlik Analytics Platform (QAP) ist ein Produkt, mit dem Unternehmens-IT- und -ISV-Anwendungsentwickler benutzerdefinierte Analyse-Apps entwickeln, Qlik Sense Inhalte in funktionsbereite Apps und Portale einbetten sowie neue Typen von Visualisierungen über offene APIs innerhalb anderer Umgebungen erstellen oder erweitern können.

QAP enthält die Qlik associative engine, eine Reihe von APIs und SDKs, die auf offenen und standardmäßigen Webtechnologien aufgebaut sind, Qlik Dev Hub, eine Entwickler-Workbench und die Qlik Management Console für die Konfiguration und Verwaltung einer Qlik Sense Site.