Laden von App-Daten im Cloud-Hub

Apps im Cloud-Hub werden nicht automatisch aktualisiert, wenn ihre Datenquellen aktualisiert werden. Bei Laden einer App wird diese mit den neuesten Daten aus den App-Datenquellen aktualisiert. Sie können Ihre Apps manuell laden oder Ladevorgänge für Ihre Apps planen.

Hinweis:

Für Apps, die über eine Qlik Sense Enterprise-Bereitstellung im Cloud-Hub veröffentlicht wurden, können keine Daten im Cloud-Hub neu geladen werden. Über Qlik Sense Enterprise veröffentliche Apps können über die QMC in Qlik Sense Enterprise neu geladen werden.

Sie können nur Apps laden, deren Eigentümer Sie sind.

Sie können den Status der aktuellen und vergangenen Ladevorgänge für eine App im Ladeverlauf in Details anzeigen.

Planen von Ladevorgängen für App-Daten

Sie können einen Plan für Datenladevorgänge in Ihrer App erstellen. Qlik Sense fügt einen Ladevorgang zur Ladewarteschlange mit der Häufigkeit, dem Datum und der Uhrzeit hinzu, die Sie einplanen. Sie können einen einzelnen Ladevorgang der Daten oder einen sich wiederholenden Ladevorgang für App-Daten einplanen.

Wenn Sie einen einzelnen Ladevorgang einplanen, können Sie ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit für den Ladevorgang auswählen. Wenn Sie einen sich wiederholenden Ladevorgang einplanen, können Sie das Intervall und die Uhrzeit des Ladevorgangs auswählen. Sich wiederholende Ladevorgänge können in folgenden Intervallen festgelegt werden:

• Stündlich
  • Täglich
  • Wöchentlich
  • Monatlich
  • Jährlich

Sie können einen geplanten Ladevorgang aus einer App entfernen, indem Sie den Plan auf Inaktiv setzen und speichern.

Hinweis:

Die Datumsangaben und Uhrzeiten im Dialogfeld zur Ladevorgangsplanung werden in Lokalzeiten angegeben. Qlik Sense bestimmt Ihre aktuelle Zeitzone basierend auf Ihren Browsereinstellungen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf in der App und wählen Sie Ladevorgang planen aus.
  2. Setzen Sie den Plan auf aktiv und erstellen Sie Ihren Plan.

Tipp:

Falls Sie die AM-Option beim Festlegen der Ladeuhrzeit nicht sehen können, verwenden Sie die Scroll-Leiste.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Manuelles Laden von App-Daten

Sie können eine App manuell laden, indem Sie eine Ladeaufgabe zur Ladewarteschlange hinzufügen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Klicken Sie auf More in der App und wählen Sie Laden aus.

Anzeigen des Ladeverlaufs für Ihre App

Der Ladeverlauf enthält den Ladeverlauf für die ausgewählte App. Sie können den Status, die Start- und Endzeit sowie die Dauer vergangener und aktueller Ladevorgänge anzeigen. Bei fehlgeschlagenen Ladevorgängen können Sie auch die Fehlerprotokolle anzeigen.

Um den Ladeverlauf für eine App anzuzeigen, klicken Sie auf More in der App, wählen Details aus und klicken auf Ladeverlauf.