Scrollen in Visualisierungen

Sie können ziehen, um in Visualisierungen zu schwenken und zu scrollen. Zum Zeichnen und Auswählen aktivieren Sie dann die Lasso-Auswahl.

Beim Arbeiten mit Visualisierungen müssen Sie oft scrollen, um die gesuchten Daten zu finden.

Punktdiagramm mit Auswahlen per Lasso-Auswahl.

Scatter plot with a lasso selection made.

Verwendung der Lasso-Auswahl mit Scrollen

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Drücken Sie die Umschalttaste und zeichnen Sie, um eine Auswahl zu treffen.

Sie können aufeinanderfolgende Auswahlen treffen. Die Lasso-Auswahl ist aktiviert, solange die Umschalttaste gedrückt wird.

2. Bestätigen Sie die Auswahl.

Alternative Vorgehensweise

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Visualisierung, ohne eine Auswahl vorzunehmen.

Über der Visualisierung werden Auswahloptionen angezeigt.

2. Klicken Sie auf Lasso um die Lasso-Auswahl zu aktivieren.
  3. Nehmen Sie die Auswahl vor und bestätigen Sie sie.

Sie können auf Lasso klicken, um die Lasso-Auswahl ein- und auszuschalten, wenn Sie zwischen Auswahlvorgängen scrollen und schwenken müssen.

Visualisierungen, bei denen die Lasso-Auswahl aktiviert sein muss

In den folgenden Visualisierungen müssen Sie die Lasso-Auswahl aktivieren:

• Balkendiagramm
  • Boxplot
  • Kombi-Diagramm
  • Verteilungsdiagramm
  • Liniendiagramm
  • Karte
  • Kreisdiagramm
  • Punktdiagramm
  • Baumkarte