Dashboard bundle

Dashboard bundle ist ein Satz von Steuerelementen, die Sie zum Verbessern der Navigation und Auswahl in Ihrer Qlik Sense App nutzen können. Die Steuerelemente sind optional. Sie brauchen sie nicht zu installieren oder zu aktivieren, um Qlik Sense nutzen zu können.

Aktivieren von Dashboard bundle

Sie können das Dashboard bundle installieren, wenn Sie Qlik Sense installieren. Wenn Sie Ihre Installation anpassen möchten, finden Sie weitere Informationen unter: Ändern der Installation eines Objekt-Bundles (nur auf Englisch).

Dashboard bundle-Steuerelemente

Dashboard-Steuerelemente befinden sich im Extras-Fenster unter Benutzerdefinierte Objekte.

Folgende Steuerelemente sind enthalten:

Hinweis: Die On-Demand-Berichtssteuerung ist in Qlik Sense Enterprise on Kubernetes nicht verfügbar.

Veraltete Steuerelemente

Diese Steuerelemente sind seit der Hinzufügung eines nativen Steuerelements veraltet. Vorhandene Instanzen der Steuerelemente funktionieren weiterhin, aber es können keine neuen hinzugefügt werden. Es wird empfohlen, veraltete Steuerelemente durch das native Steuerelement zu ersetzen.

Sammelbox ein-/ausblenden

Seit Einführung von Sammelbox veraltet. Weitere Informationen finden Sie unter Sammelbox

Wenn Sie vorhandene Instanzen dieses Steuerelements konfigurieren möchten, konsultieren Sie die letzte Hilfeversion vor dem Veralten. Sammelbox anzeigen/ausblenden – June 2019

Sammelbox mit Registerkarten

Seit Einführung von Sammelbox veraltet. Weitere Informationen finden Sie unter Sammelbox

Wenn Sie vorhandene Instanzen dieses Steuerelements konfigurieren möchten, konsultieren Sie die letzte Hilfeversion vor dem Veralten. Sammelbox mit Registerkarten – June 2019

Navigationsschaltfläche

Veraltet seit Einführung von Schaltfläche. Weitere Informationen finden Sie unter Schaltfläche

Wenn Sie vorhandene Instanzen dieses Steuerelements konfigurieren möchten, konsultieren Sie die letzte Hilfeversion vor dem Veralten. Navigationsschaltfläche – February 2020

Beschränkungen

Wenn Sie Objekte aus Dashboard bundle verwenden, bestehen einige Einschränkungen im Vergleich zu integrierten Steuerelementen. Die folgenden Beschränkungen gelten für alle Objekte aus Dashboard bundle:

• Die Benutzeroberfläche der Visualisierung wurde nicht in die Sprache lokalisiert, die Qlik Sense verwendet.
  • Leserichtung von rechts nach links wird zurzeit nicht unterstützt.
  • Funktionen für die Barrierefreiheit werden zurzeit nicht unterstützt.
  • Objekte aus einem von Qlik mit Dev Hub bereitgestellten Objekt-Bundle können nicht bearbeitet werden.

Die folgenden Tabellen zeigen, welche zusätzlichen Funktionen in allen Bundle-Objekten unterstützt bzw. nicht unterstützt werden. Einige Funktionen werden generell unterstützt (J), mit einigen Ausnahmen (N), wie in den Tabellen zu unterstützten Funktionen beschrieben. In einigen Fällen ist die Funktion für ein Objekt nicht verfügbar (n.v.)

• Drucken

Drucken einer in einem Objekt erstellten Visualisierung.

• Qlik NPrinting

• Exportieren

Exportieren in Bild-, PDF- oder Excel-Dateien.

• Storytelling

Verwenden eines Schnappschusses einer Visualisierung, die mit einem Objekt in einer Story erstellt wurde.

• Alternative Zustände
  • Qlik Sense Mobile Offline
  • Qlik Sense Mobile
  • Mashups
Funktionsunterstützung Dashboard Bundle
Steuerelement Drucken Qlik NPrinting Exportieren Storytelling Alternative Zustände Qlik Sense Mobile Offline Qlik Sense Mobile Mashups
Datumsauswahl n. v. n. v. n. v. n. v. J J J J
Variableneingabe n. v. n. v. n. v. n. v. n. v. J J J
Freigabeschaltfläche n. v. n. v. n. v. n. v. n. v. J J J