Erste Schritte

Ablegen der Tutorial-App in einer Qlik Sense Enterprise on Kubernetes-Installation

Wenn Sie Qlik Sense Enterprise on Kubernetes verwenden, aber keine Apps hochladen können, müssen Sie Ihren Systemadministrator bitten, die App Beginner’s tutorial über die Management Console zu importieren und in einer Sammlung zu veröffentlichen, auf die Sie Zugriff haben. Biespielsweise steht die Standardsammlung Everyone allen Benutzern zur Verfügung.

Öffnen von Qlik Sense Enterprise on Kubernetes

Nachdem die App Beginner’s tutorial von Ihrem Systemadministrator in einer Sammlung, z. B. Everyone, veröffentlicht wurde, können Sie beginnen.

Sie starten Qlik Sense Enterprise on Kubernetes, indem Sie die Webadresse Ihres Qlik Sense Enterprise on Kubernetes-Servers wie z. B. https://<servername>/ in Ihrem Browser eingeben. Die genaue Adresse richtet sich danach, wie Qlik Sense Enterprise on Kubernetes in Ihrem Unternehmen implementiert wurde.

Nach dem Starten von Qlik Sense Enterprise on Kubernetes wird der Hub angezeigt.

Im Hub finden Sie alle Ihre Apps. Wenn Ihr Systemadministrator die App Beginner’s tutorial in einer Sammlung veröffentlicht hat, sollte sie in Ihrem Hub angezeigt werden.

Hochladen der Tutorial-App in Qlik Sense Enterprise on Kubernetes

Wenn Sie mit Qlik Sense Enterprise on Kubernetes arbeiten, müssen Sie sich an Qlik Sense anmelden und die Beginner’s tutorial-App hochladen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei Qlik Sense Enterprise on Kubernetes an.
  2. Klicken Sie auf Erkunden.
  3. Klicken Sie auf Erstellen.

4. Klicken Sie auf App hochladen.

5. Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Ziehen Sie die Datei Beginner's tutorial.qvf in den dafür vorgesehenen Bereich im Upload-Dialog.
    • Klicken Sie auf Durchsuchen, navigieren Sie zum Speicherort der Datei Beginner's tutorial.qvf, wählen Sie die App aus und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Klicken Sie auf Hochladen.
  7. Der Upload beginnt, und eine Fortschrittsanzeige wird eingeblendet. Sobald die App hochgeladen ist, wird sie unter Persönlich aufgelistet.