Laden von Daten aus Datenbanken

Sie können mithilfe der folgenden Konnektoren Daten aus kommerziellen Datenbanken in Qlik Sense einlesen:

• Konnektoren, die speziell dafür entwickelt wurden, Daten aus direkten Datenbanken über lizenzierte ODBC-Treiber zu laden, ohne dass dabei DSN-Verbindungen notwendig sind. Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Konnektoren: Datenbank (nur auf Englisch).

• Konnektoren, die die Microsoft ODBC-Benutzeroberfläche oder OLE DB verwenden. Zur Verwendung von Microsoft ODBC muss ein entsprechender Treiber installiert werden, der Ihr DBMS unterstützt, und Ihre Datenbank muss als ODBC-Datenquelle konfiguriert werden. Dies kann in der Windows-Systemsteuerung über das Dialogfeld ODBC Data Source Administrator (ODBC-Datenquellen-Administrator) erfolgen.

InformationshinweisDiese Funktion ist in Qlik Sense Enterprise on Kubernetes nicht verfügbar.