App-Übersicht im Cloud-Hub

Wenn Sie eine App im Cloud-Hub öffnen, sehen Sie die App-Übersicht. Hier verwalten Sie Arbeitsblätter, Lesezeichen oder Storys.

Öffentliche Inhalte werden unter Öffentliche Arbeitsblätter/Öffentliches Lesezeichen/Öffentliche Storys angezeigt. Ihre privaten Inhalte werden unter Meine Arbeitsblätter/Persönliche Lesezeichen/Meine Storys angezeigt. Für Apps in verwalteten Bereichen wird Inhalt, der nach der Veröffentlichung der App von anderen Benutzern hinzugefügt wird, unter Community-Arbeitsblätter/Community-Lesezeichen/Community-Storys angezeigt.

App-Übersicht

App overview.

A: Die Symbolleiste

Die Symbolleiste enthält das Navigationsmenü, das globale Menü sowie den Namen der App.
UI-Element Beschreibung

Sie können App-Übersicht oder Hub öffnen auswählen. Zusätzlich können Sie den Touchscreen-Modus aktivieren, die Online-Hilfe öffnen und Informationen in Infos Qlik Sense anzeigen.

Die anderen Auswahlen, die Sie treffen können, hängen von der Ansicht ab, die Sie auf den Registerkarten in der Symbolleiste auswählen.

Wenn Sie Datenmanager oder Datenmodellansicht unter Vorbereiten auswählen, können Sie Daten hinzufügen. Sie können auch den Dateneditor unter Vorbereiten auswählen.

Wenn Sie Arbeitsblatt unter Analysieren auswählen, können Sie die Optionen Arbeitsblatt als öffentlich festlegen, Arbeitsblatt als PDF herunterladen, Arbeitsblatt duplizieren, Arbeitsblatt löschen oder Arbeitsblatt einbetten wählen. Sie können auch Einblicke unter Analysieren auswählen.

Wenn Sie Storytelling unter Erzählen auswählen, können Sie die Optionen Story als öffentlich festlegen, Story duplizieren oder Story löschen festlegen.

Ob alle Optionen verfügbar sind, hängt davon ab, ob Sie Diagramme in einer App bearbeiten oder analysieren (anzeigen), und welche Berechtigungen Ihnen vom Administrator zugewiesen wurden.

Weitere Informationen zur Registerkartennavigation und dem globalen Menü finden Sie unter Navigieren mit Registerkarten.

More

App-Informationen anzeigen oder ausblenden. Hier können Sie App-Informationen bearbeiten oder App-Optionen öffnen und das Design Ihrer App verändern.
Vorbereiten

Bereiten Sie Ihre Daten vor. Sie können Datenmanager, Datenmodellansicht oder Dateneditor auswählen.

Analysieren

Analysieren Sie Ihre Daten. Sie können Arbeitsblatt oder Einblicke auswählen.

Erzählen

Erzählen Sie eine Story mit Ihren Daten. Sie können Storytelling auswählen.

B: Arbeitsblätter, Lesezeichen oder Storys anzeigen

Wählen Sie aus, ob Sie Arbeitsblätter, Lesezeichen oder Storys im Hauptbereich anzeigen möchten.
UI-Element Beschreibung
App objects Zeigt alle Arbeitsblätter in der App.
Bookmark Zeigt alle Lesezeichen in der App.
Story Mode Zeigt alle Storys in der App.

C: Neue Arbeitsblattschaltfläche und Ansichtswechsel erstellen

Sie können neue Arbeitsblätter erstellen und zwischen der Gitternetz- und der Listenansicht hin- und herwechseln.
UI-Element Beschreibung
Neues Arbeitsblatt erstellen Erstellt ein neues Arbeitsblatt.
Grid View Wechselt zur Gitternetzansicht.
List View Wechselt zur Listenansicht.

D: Öffentliche Arbeitsblätter

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Arbeitsblätter ziehen, um sie neu zu ordnen
  • Öffentliche Arbeitsblätter als privat festlegen. Wenn Sie ein Arbeitsblatt als privat festlegen, werden Sie der Eigentümer.
  • Arbeitsblätter duplizieren

E: Arbeitsblattdetails

Sie können auf den Titel eines Arbeitsblatts oder einer Story klicken, um Details anzuzeigen, zum Beispiel, wann ein Arbeitsblatt als öffentlich festgelegt wurde.

F: Private Arbeitsblätter

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Arbeitsblätter ziehen, um sie neu zu ordnen
  • Private Arbeitsblätter als öffentlich festlegen. Wenn Sie ein Arbeitsblatt als öffentlich festlegen, sind Sie nicht mehr der Eigentümer.
  • Titel und Beschreibung ändern
  • Private Arbeitsblätter bearbeiten, duplizieren und löschen
InformationshinweisWenn Sie Arbeitsblätter nicht zum Neuordnen ziehen können, deaktivieren Sie den Tastbildschirmmodus im globalen Menü.