FINV - Skript- und Diagrammfunktion

FINV() liefert die Umkehrung der F-Wahrscheinlichkeitsverteilung.

Syntax:

FINV(prob, degrees_freedom1, degrees_freedom2)

Return data type: Zahl

Arguments:

Argument Beschreibung
prob Die Wahrscheinlichkeit der F-Wahrscheinlichkeitsverteilung, und demnach eine Zahl zwischen 0 und 1.
degrees_freedom Eine ganze Zahl, welche die Freiheitsgrade angibt.

Diese Funktion hängt mit der FDISTFunktion folgendermaßen zusammen:
If prob = FDIST(value, df1, df2), then FINV(prob, df1, df2) = value

Limitations:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.