QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Rename field

Dieser Skriptfunktion benennt nach dem Laden eines oder mehrere bestehende QlikView-Felder um.

Hinweis: Es wird nicht empfohlen, in QlikView denselben Namen für ein Feld und eine Variable zu verwenden..

Sie können die Syntax rename field oder rename fields verwenden.

Syntax:

Rename Field (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Fields (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Arguments:

Argument Beschreibung
mapname Der Name einer bereits geladenen Mapping-Tabelle, die eine Spalte mit alten und eine mit neuen Feldnamen enthält.
oldname Der alte Feldname.
newname Der neue Feldname.

Limitations:

Zwei Felder mit unterschiedlichen Namen können nach dem Umbenennen nicht den gleichen Namen haben. Der Skript wird ohne Fehler ausgeführt, jedoch wird das zweite Feld nicht umbenannt.

Example 1:

Rename Field XAZ0007 to Sales;

Example 2:

FieldMap:

Mapping SQL SELECT oldnames, newnames from datadictionary;

Rename Fields using FieldMap;