Drop table

Durch den Befehl drop table können jederzeit eine oder mehrere interne QlikView-Tabellen während der Skriptausführung aus dem Datenmodell und damit aus dem Speicher gelöscht werden.

Syntax:

drop table  tablename [, tablename2 ...]

drop tables [ tablename [, tablename2 ...]

Hinweis: Es werden die Formulare drop table und drop tables akzeptiert.

Bei diesem Vorgang werden folgende Informationen gelöscht:

• die Tabelle(n)
  • die Felder, die ausschließlich in der zu löschenden Tabelle vorkommen
  • die Werte verbleibender Felder, die ausschließlich in der zu löschenden Tabelle vorkommen