QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

Star

Der String, der alle Werte eines Feldes repräsentieren soll (Stern-Symbol), kann mit dem star-Befehl definiert werden. Dies hat Gültigkeit für alle nachfolgenden LOAD- und SELECT-Befehle.

Syntax:

Star is[ string ]

Arguments:

Argument Beschreibung
string

Beliebiger Text. Beachten Sie, dass der String in Anführungszeichen stehen muss, wenn er Leerzeichen enthält.

Wird kein solcher Befehl verwendet, wird star is; angenommen, d. h. es ist kein Stern-Symbol verfügbar, solange es nicht ausdrücklich definiert wird. Das angegebene Stern-Symbol bleibt gültig, bis es durch einen neuen star-Befehl geändert wird.

Example:

Das nachfolgende Beispiel ist ein Ausschnitt eines Datenladeskripts mit Zugriffsabschnitt.

Star is *;

Section Access;

LOAD * INLINE [

ACCESS, USERID, PASSWORD, OMIT

ADMIN, ADMIN, ADMIN,

USER, USER1, U1, SALES

USER, USER2, U2, WAREHOUSE

USER, USER3, U3, EMPLOYEES

USER, USER4, U4, SALES

USER, USER4, U4, WAREHOUSE

USER, USER5, U5, *

];

Section Application;

LOAD * INLINE [

SALES, WAREHOUSE, EMPLOYEES, ORDERS

1, 2, 3, 4

];

Es gilt Folgendes:

• Das Star -Symbol ist *.
  • Der Benutzer USER1 kann das Feld SALES nicht sehen.
  • Der Benutzer USER2 kann das Feld WAREHOUSE nicht sehen.
  • Der Benutzer USER3 kann das Feld EMPLOYEES nicht sehen.
  • Der Benutzer USER4 wird zweimal zur Lösung hinzugefügt, um zwei Felder für diesen Benutzer auszulassen (OMIT), SALES und WAREHOUSE.
  • Zum USER5 wird ein “*” hinzugefügt. Das bedeutet, dass alle in OMIT aufgelisteten Felder nicht verfügbar sind. Das Sternsymbol * steht für alle aufgelisteten Werte, nicht alle Werte des Felds.
  • Der Benutzer USER5 kann die Felder SALES, WAREHOUSE und EMPLOYEES nicht sehen, aber das Feld ORDERS sehen.