QlikWorld 2020 Global Conference. Nehmen Sie teil, um zu erfahren, wie Sie Ihre Daten optimal nutzen können. Zögern Sie nicht. Registrieren Sie sich jetzt zum günstigeren Preis.

SQL

Mithilfe des SQL-Befehls können Sie einen beliebigen SQL-Befehl Über eine ODBC- oder OLE DB-Verbindung einsetzen.

Syntax:

SQL sql_command

Wenn Sie SQL-Befehle zur Aktualisierung der Datenbank senden, erhalten Sie eine Fehlermeldung, wenn QlikView die ODBC-Verbindung im schreibgeschützten Modus geöffnet hat.

Die Syntax:

SQL SELECT * from tab1;

ist zulässig und ersetzt aus Konsistenzgründen den herkömmlichen SELECT-Befehl. Der Zusatz SQL vor SELECT-Befehlen bleibt jedoch optional.

Argument Beschreibung
sql_command Ein gültiger SQL-Befehl.

Example 1:

SQL leave;

Example 2:

SQL Execute <storedProc>;

See also: