RangeNPV - Skriptfunktion

RangeNPV() liefert den momentanen Nettowert einer Investition, basierend auf einem Zinssatz (rate) und einer Reihe regelmäßig erfolgender Erträge (positive Werte) und Verluste (negative Werte). Das Ergebnis hat das Standardformat für Geldbeträge (siehe money).

Informationen zu Cashflows, die unregelmäßig erfolgen, finden Sie unter RangeXNPV - Skriptfunktion.

Syntax:

RangeNPV(discount_rate, value[,value][, Expression])

Return data type: numerisch

Arguments:

Argument Beschreibung
discount_rate Der Zinssatz pro Zeitraum.
value Eine Ein- oder Auszahlung, die am Ende jedes Zeitraums erfolgt. Jeder Wert kann ein einzelner Wert oder eine Reihe von Werten sein, wie sie von einer Inter-Record-Funktion mit einem optionalen dritten Parameter ausgegeben wird.
Expression Optionale Formeln oder Felder, in denen die zu messenden Daten enthalten sind.

Limitations:

Textwerte, NULL-Werte und fehlende Werte werden ignoriert.

Beispiele Ergebnisse

RangeNPV(0.1,-10000,3000,4200,6800)

Liefert 1188,44

Fügen Sie Ihrem Dokument das Beispielskript hinzu und führen Sie sie aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in Ihrem Dokument dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeNPV(Field1,Field2,Field3) as RangeNPV;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

Die resultierende Tabelle zeigt die ausgegebenen Werte von RangeNPV für jeden der Datensätze in der Tabelle an.
RangeID RangeNPV