NullCount - Skriptfunktion

NullCount() liefert die Anzahl der in der Formel aggregierten NULL-Werte, wie in einer Bedingung group by definiert wurde.

Syntax:

NullCount ( [ distinct ] expr)

Return data type: Ganzzahl

Arguments:

Argument Beschreibung
expr Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gemessen werden sollen.
distinct Ist der Formel das Wort distinct vorangestellt, werden Dubletten nicht berücksichtigt.

Examples and results:

Fügen Sie Ihrem Dokument das Beispielskript hinzu und führen Sie sie aus. Fügen Sie einem Arbeitsblatt in unserem Dokument dann mindestens diejenigen Felder hinzu, die in der Ergebnisspalte aufgeführt sind, um das Ergebnis anzuzeigen.

Beispiel Ergebnis

Set NULLINTERPRET = NULL;

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD|||

Canutility|AA|3|8|

Canutility|CC|NULL||

] (delimiter is '|');

Set NULLINTERPRET=;

NullCount1:

LOAD Customer,NullCount(OrderNumber) as NullOrdersByCustomer Resident Temp Group By Customer;

LOAD NullCount(OrderNumber) as TotalNullCount Resident Temp;

Customer NullOrdersByCustomer

Astrida 0

Betacab 0

Canutility 1

Der zweite Befehl ergibt:

TotalNullCount

1

In einer Tabelle mit dieser Dimension, da nur ein Datensatz einen NULL-Wert enthält.