QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Steuerung von QlikView-Dokumenten

Externer Zugriff auf QlikView-Dokumente

Über die Automation-Schnittstelle kann man von außerhalb des Programms auf QlikView-Dokumente zugreifen.

Zugriff mit dem Befehl GetObject.

Example:

Hinweis: Dieses Beispiel funktioniert nicht in VBScript.

Private Sub OpenAndReload_Click()

Set QvDoc = GetObject

("c:\windows\desktop\test.qvw")

QvDoc.Reload

End Sub

Zugriff auf QlikView-Dokumente über den internen Makro-Interpreter

Wenn Sie mit dem internen Makro-Interpreter arbeiten, ist ActiveDocument die einzig verfügbare Referenz. Dies muss der Ausgangspunkt für alle Referenzen sein.

Examples:

Sub Clr

Set QVDoc = ActiveDocument

QvDoc.ClearAll(false)

End sub

Sub EndQV

ActiveDocument.Application.Quit()

End sub